[ID:2-3813375]2017年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(农垦、森工用)(word解析版)
当前位置: 语文/初中语文/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
2017年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(农垦、森工用)
 
一、知识积累及运用(第1--5题,共24分)
1.阅读下面文字,按要求答题。
我们年少立志,我们排除万难,我们在成功的到路上,挥洒年轻的汗水。青春最宝贵的东西,是无所畏俱的勇气和未来无限的可能,有梦就去追,不用等风来,自己就能飞!哪有什么时机未到,哪有什么筹备完全,哪有什么只欠东风。要起飞的心,从不苦等风来。此间少年,心之所向,皆是锋芒。
(1)请将文中画线句子用楷书准确、规范地抄写在田字格内。


(2)给文段中加点的字注音。
挥洒    筹备   
(3)找出文中的两个错别字并加以改正。
    改为       改为   。
 
2.下列句子中加点词语使用有误的一项是(  )
A.重要的书必须常常反复阅读,每读一次都会觉得开卷有益. (马南邨《不求甚解》)
B.桥的设计完全合乎科学原理,施工技术更是惟妙惟肖. (茅以升《中国石拱桥》)
C.他时而激情满怀,时而义愤填膺;有时热烈激动,有时雄辩过人.(莫泊桑《福楼拜家的星期天》)
D.于是点上一枝烟,再继续写些为“正人君子”之流所深恶痛疾的文字.(鲁迅《藤野先生》)
3.下列句子中没有语病的一项是(  )
================================================
压缩包内容:
2017年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(农垦、森工用)(解析版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:黑龙江佳木斯市
  • 文件大小:141.41KB
语文精优课

下载与使用帮助