[ID:2-4600208]2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第10课 阿Q正传(节选)
当前位置: 语文/高中语文/粤教版/必修四/第三单元 小说(2)/10 阿Q正传(节选)(鲁迅)
资料简介:
==================资料简介======================
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第10课 阿q正传(节选):31张PPT鲁迅先生倡导“杂取种种人,合成一个”的创作手法。他说:“所写的事迹,大抵有一点见过或听到过的缘由,但决不全用这一事实,只是采取一端,加以改造,或生发开去,到足以几乎完全发表我的意思为止。人物的模特儿也一样,没有专用过一个人,往往嘴在浙江,脸在北京,衣服在山西,是一个拼凑起来的脚色。”阿Q的形象是鲁迅先生采用杂取种种人而合成的典型的文学形象。
================================================
压缩包内容:
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第10课 阿q正传(节选).ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:粤教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.05M
语文精优课

下载与使用帮助