[ID:2-4600202]2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第7课 《红楼梦》的情节波澜(节选 ...
当前位置: 语文/高中语文/粤教版/必修四/第二单元 议论文/7 《红楼梦》的情节波澜(节选)(吴功正)
资料简介:
==================资料简介======================
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第7课 《红楼梦》的情节波澜(节选):30张PPT“开谈不说《红楼梦》,读尽诗书也枉然。”
不读就是人生的极大遗憾,《红楼梦》,这部旷世奇书,这部中国文学史的无价珍宝,引领了一代又一代的人们去发现它的秘密。它的魅力值得所有的人去关注和探究。如果你喜欢它,那么就好好地投入它的怀抱吧!
好了歌
世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
古今将相在何方?荒冢一堆草没了。
世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
终朝只恨聚无多,及至多时眼闭了。
世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!
君生日日说恩情,君死又随人去了。
世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
================================================
压缩包内容:
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第7课 《红楼梦》的情节波澜(节选).ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:粤教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.91M
语文精优课

下载与使用帮助