[ID:2-4600190]2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第2课 论“雅而不高”
当前位置: 语文/高中语文/粤教版/必修四/第一单元 关注社会/2 论“雅而不高”(李景阳)
资料简介:
==================资料简介======================
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第2课 论“雅而不高”:31张PPT当今世界日新月异,物质也高速发展,但当我们舒适地享受物质文明带来的一切的时候,我们是否也应该想到我们的精神文明如何呢?
一个民族的发展前途总是由其人文精神决定的。“构筑精神的伊甸园”,这是我们发自内心的呼喊。保持良好的人文精神,培养深厚的人文素养,不仅会让你变得深刻,更会使你出类拔萃。
阳春白雪与下里巴人
楚襄王问宋玉说:“先生也许有不检点的行为吧?为什么士人百姓都那么不称赞你呢?
宋玉回答说:“是的,是这样,有这种情况。希望大王宽恕我的罪过,允许我把话说完。”
“有个人在都城里唱歌,起初他唱《下里》、《巴人》,都城里跟着他唱的有几千人;后来唱《阳阿》、《薤露》,都城里跟着他唱的有几百人;等到唱《阳春》、《白雪》的时候,都城里跟着他唱的不过几十人;最后引其声而
================================================
压缩包内容:
2018-2019学年高二语文粤教版必修4课件:第2课 论“雅而不高”.ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:粤教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.38M
语文精优课

下载与使用帮助