[ID:2-3814138]《太阳船》课件
当前位置: 语文/初中语文/人教版(新课程标准)/七年级上册(2016部编)/个别地区使用课题/22 诗二首
资料简介:
幻灯片11张
《太阳船》课件:11张PPT太阳船
吴望尧
吴望尧(1932—2009),笔名巴雷,浙江金华人,生于沪。1946赴台,台湾现代派诗人,曾旅居越南经商,创作包括诗、散文、小说等。著有诗集《地平线》《玫瑰城》等。

“太阳船”在古埃及神话故事里起着非常重要的作用。每晚太阳神拉会扬帆在冥河里航行,一路需要经过十二道城门,即十二个钟点,战胜各种妖魔鬼怪,直到经过最后一道城门,他成为早晨的太阳拉 哈拉凯悌,这时他开始乘坐白昼之船在天空中巡航。 这首诗采用了古埃及神话里太阳神坐太阳船巡游人间的传说,为读者描绘了一幅极具异域特色的神奇的图画。
================================================
压缩包内容:
《太阳船》课件.ppt
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:贵州省遵义市
  • 文件大小:1.13M
语文精优课

下载与使用帮助