[ID:16-4655312]小纸花教案
当前位置: 劳技/小学劳动技术/小学劳动技术
资料简介:
《小纸花》教学设计

一、教材分析
花是美好与幸福的象征,通过纸花造型游戏,可以培养同学爱美的情操。纸花造型,包括形状、色彩、制作方法,这三者是造型活动中应考虑的基本问题。在此基础上才干追求神韵,既取悦人的眼睛,又打动人的心灵。
教学重点:
在小组合作探究中完成纸花造型,体验动手乐趣,把纸花做得漂亮有神韵。
教学难点:能用皱纹纸纸做出各种各样的纸花。
教学准备:
教师各色彩色皱纸、彩纸等、铅丝、竹签、剪刀、胶水)学生各种彩色纸、线、剪刀、胶水
二、教学目标
1.赏纸花的神韵,在合作中完成“纸花”的设计和制作。
2.根据制作步骤,在纸花制作中,注意花形的设计,色彩的选择,制作的方法。
3.培养学生美化生活的意识,发展学生审美情趣和动手能力。
三、教学过程设计
(一)情景导入:
由大自然中的花导入教学:同学们,在我们学习新的知识之前老师先请大家欣赏一组图片(大自然中的花),真花的鲜艳、自然、飘香,让人回归了大自然,但是“好花不常在”,在美丽娇艳的花朵也有凋落的一天。你们能不
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:15.54KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助