[ID:12-3767860]湖南省衡阳县第四中学2017届高三冲刺押题(最后一卷)文综
当前位置: 综合/高中综合/文科综合/高考文综模拟
资料简介:
==================资料简介======================
衡阳县四中2017年高考押题卷(一)
文综
时间:150分钟   满分:300
第Ⅰ卷
一、选择题(本大题共35小题,每小题4分,共140分。每小题所列四个选项中只有一项符合题意)
特色杂粮是贵州省的优势作物,其种植历史悠久,种类丰富,具有各种独特的风味,有较高的营养价值和特殊的保健作用,深受人们喜爱。近年来,贵州威宁发挥区域资源优势,以“一村一品”为主线,推进特色现代高效农业发展,引导农民调整农作物种植结构,积极发展小杂粮生产和加工,支持小杂粮加工企业进行资源整合,把“小杂粮”做成了“大企业”,促进了农民增收。据此回答1~3题。
图6-1
1.近年来,影响威宁杂粮种植形成“一村一品”特色和把“小杂粮”做成了“大企业”的因素有(  )
A.市场和交通
B.科技和土壤
C.市场和政策
D.气候和土地
2.威宁县城集聚了100多家杂粮加工企业,与乡村相比,县城杂粮产业集聚的最大优势条件是(  )
A.杂粮种类丰富、品质佳
B.交通便利,基础设施完善
C.人口稠密,劳动力丰富价廉
D.人口稠密,接近消费市场
3.威宁杂粮产业的发展对周边一些贫困县脱贫致富的启示是(  )
A.发挥特色农产品的优势,增加其附加值
B.完善农田基础设施建设,扩大种植规模
C.提高农民种植的积极性,加快种植速度
================================================
压缩包内容:
湖南省衡阳县第四中学2017届高三冲刺押题(最后一卷)文综.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:湖南省
  • 文件大小:1.18M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助