[ID:12-3737067]福建省泉州市2017届高三高考考前适应性模拟文综卷(一)
深圳中考押题卷
当前位置: 综合/高中综合/文科综合/高考文综模拟
资料简介:
==================资料简介======================
泉州市2017 届高中毕业班适应性练习(一)
文科综合能力测试
第Ⅰ卷
本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
荷兰鹿特丹市为减轻暴雨带来的城市内涝的修建了水广场。水广场既是可以供人们游憩、玩耍、运动的公共活动广场,又是能够收集并存蓄雨水,并把雨水转换为城市景观的雨水存蓄空间。图1示意荷兰某水广场蓄水过程。
1.水广场
A.减少地表水下渗量 B.增大地表径流总量
C.增强植物蒸腾作用 D.延缓地表径流形成
2.与城市地下排水设施相比,水广场
A.泄洪效果显著 B.建设成本较高
C.服务功能更多 D.占地面积较小
3.鹿特丹建设水广场的主要原因是
A.排涝设施较缺乏 B.河流径流变化大
C.鹿特丹地势低洼 D.全年降水较均匀
“渔光互补”是指渔业养殖与光伏发电相结合,在鱼塘上方架设光伏板,光伏板下方养殖喜阴凉鱼类,形成“上可发电、下可养鱼”的发电新模式。图2示意“渔光互补”生产模式。
4. “渔光互补”模式将
A.提高发电效率 B.增大渔业投入 C.减少渔业污染 D.改善能源结构
5. “渔光互补”对鱼类生长的影响有
================================================
压缩包内容:
福建省泉州市2017届高三高考考前适应性模拟文综卷(一).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:福建省泉州市
  • 文件大小:958.89KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助