[ID:12-3770890]广西陆川县中学2017届高三下学期6月份文科综合收网试题(答案不全)
当前位置: 综合/高中综合/文科综合/高三文综
资料简介:
==================资料简介======================
2017年6月广西陆川县中学高三收网试卷
文科综合试题

第Ⅰ卷(选择题 共140分)
本卷共35个小题, 每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
棕地是指废弃或半废弃的前工业和商业用地与设施。德国东北部的卢萨蒂亚地区,19—20世纪采矿业发展迅速,20世纪90年代矿区纷纷关闭,形成一系列棕地。2000年起,德国对该地区进行棕地整治——回填矿坑,恢复森林,建设人工湖,开发新型居住区,发展工业旅游。据此完成1~3题。
1.卢萨蒂亚棕地的形成原因主要是
A.人口锐减 B.生态恶化 C.产业升级 D.资源耗竭
2.德国整治卢萨蒂亚棕地的首要任务是
A.发展旅游产业 B.优化交通布局 C.改善生态环境 D.促进商业发展
3.下列城市中,最适合推广卢萨蒂亚棕地整治模式的是
A.甘肃玉门 B.辽宁鞍山 C.福建厦门 D.湖北武汉
图7示意长江下游镇江和畅洲汉道河势。右汉是主航道,船舶日流量峰值高达2700艘次,水上交通事故频发。近40年来,上游来水的右汉分流比由75%下降至25%。读图完成4~6题。
4.图中甲、乙、丙、丁四处中,最适合建航运码头的是
A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
================================================
压缩包内容:
广西陆川县中学2017届高三下学期6月份文科综合收网试题(答案不全).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考预测押题
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:广西
  • 文件大小:2.87M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助