[ID:12-3762944]福建省厦门市2017届高三第二次(5月)质检 文科综合 Word版含答案
当前位置: 综合/高中综合/文科综合/高三文综
资料简介:
==================资料简介======================
厦门市2017届高三第二次(5月)质检文综试题

第Ⅰ卷
本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
陕西冉家沟流域(约35°N),丘陵广布,黄土深厚。由于毁林开荒,该流域土壤侵蚀严重。为了改善生态环境,该流域实施退耕还林工程,主要种植豆科落叶乔木刺槐。表l示意冉家沟流域不同种植方式的表层土壤状况。据此完成1~3题。
注:孔隙度是指土壤孔隙容积占土体容积的百分比。水与空气共存并充满于土壤孔隙中。
1.该流域退耕还林工程中种植刺槐的原因,主要是刺槐
A.生长缓慢,消耗养分较少 B.生长迅速,且有固氮作用
C.性喜阴湿,适合湿润土壤 D.木材坚硬,且耐贫瘠土壤
2.减轻土壤侵蚀最明显的种植方式是
A.封山育林 B.乔灌结合 C.林草结合 D.乔木纯林
3.除减轻土壤侵蚀外,该退耕还林工程还能
A。增加土壤矿物质 B.提高土壤坚实度
C.增强抗旱涝能力 D.减少地下径流量
中国华为技术有限公司(简称“华为”),研发投入大,技术发展迅速,1996年已成为国内电信设备行业龙头。为谋求进一步发展,华为确立对外投资战略,在海外建立合资或独资的子公司:巴西(1997年)、印度(1998年)、中东和非洲(2000年)、东南亚和欧洲(2001年)、美国(2002年)。2012年初,华为成为全球最大的电信设备制造商;目前其产品与服务已覆盖170多个国家和地区。据此完成4~6题。
================================================
压缩包内容:
福建省厦门市2017届高三第二次(5月)质检 文科综合 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:福建省厦门市
  • 文件大小:1.41M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助