[ID:11-3912014]湖北省宜昌金东方高级中学2017-2018学年高一9月月考生物试题(无答案)
当前位置: 生物/高中生物/月考专区/高一上学期
资料简介:
==================资料简介======================
宜昌金东方高级中学2017年秋季学期9月月考
高一生物试题
一、选择题(本题共40小题,共50分。其中1—30题每题1分,31—40题每小题2分。每小题只有一个答案符合题意)
1.下列有关叙述不正确的是( )
A.一切生物体的生命活动都是在细胞内或在细胞参与下完成的
B.SARS病毒能引发传染病,靠人工配制的培养基生存
C.除病毒外,生物体都是由细胞构成的
D.多细胞生物依赖各种分化的细胞密切合作,共同完成复杂的生命活动
2.科学家发现一种引起牛患疯牛病的特殊生物,这种生物比病毒还小,仅由多肽物质组成,竟然没有遗传物质核酸。虽然目前还不清楚这种生物的生活史,但科学界一致认定这是一种新生物类型,并定名为朊病毒。那么判断其为生物的理由是( )
A.能使动物患病 B.含有蛋白质成分 C.能不断繁殖 D.结构简单
3.在子女与父母之间充当遗传物质的“桥梁”作用的细胞是( )
A. 红细胞 B. 神经细胞 C. 生殖细胞 D. 胚胎细胞
4.下列实例中,能说明生命活动离不开细胞的是( )
①流感病人打喷嚏时,会有大量流感病毒随飞沫散布于空气中
================================================
压缩包内容:
湖北省宜昌金东方高级中学2017-2018学年高一9月月考生物试题.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:湖北省
  • 文件大小:2.26M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助