[ID:10-3912094]湖北省孝感高级中学2018届高三9月摸底考试地理试题
当前位置: 地理/高中地理/月考专区/高三
资料简介:
==================资料简介======================
孝感高中高三九月摸底考试
地理试题
考试时间:90分钟 分值:100分
第Ⅰ卷(选择题 共60分)
一、单项选择题(每小题2分,共60分,每小题只有一个正确选项)
下图为我国某地(40°N,112°E)南坡的植树造林整地模式示意图,右图为沿图3中PM -线所作的剖面图。该模式是先在山坡上沿等高线挖沟,将沟内挖出的底土在沟前培埂(右图中A处),再用沟上沿的活土回填到沟的下方(右图中B处),最后在内斜坡一例(图4中C坡)栽种小树苗。根据图文材料完成1-3题。(40°N夏至日昼长约为15小时)
1.一年中正午时分,右图中沟内小树苗能全部被阳光照射的时间约为( )
A. 60天 B. 100天 C. 180天 D. 340天
2.6月22日,右图中沟内小树苗全部能照射到阳光的时间最接近( )
A. 1小时 B. 2小时 C. 3小时 D. 4小时
3.图中A埂的作用是( )
A. 改变沟内光照 B. 拦蓄地表径流 C. 升高沟内温度 D. 增加地表粗糙度
受热带季风气候影响的薄荷岛,位于菲律宾中部,森林茂密。但岛上多座高度在40~120米的石灰岩小山上却只长草不长树,形似草堆,每年热季,“草堆”干枯,转为褐色,犹如一排排巧克力摆放在大地上,因此它们被当地人称为“巧克力山”。据此完成下列4-5题。
================================================
压缩包内容:
湖北省孝感高级中学2018届高三9月摸底考试地理试题.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:湖北省
  • 文件大小:589.23KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助