[ID:10-3820293]江西省九江市2016-2017学年高二地理下学期期末考试试题(含解析)
当前位置: 地理/高中地理/期末专区/高二下学期
资料简介:
==================资料简介======================
江西省九江市2016-2017学年高二下学期期末考试
地理试题
第I卷(选择题,共50分)
一、选择题(每小题只有一个正确答案,请将最符合题意的答案填入选择题答题卡中。每小题2分,共50分)
深圳是我国改革开放的窗口城市,成立经济特区以来各方面都取得了巨大的发展。读深圳户籍人口来源地分布图,完成下列问题。
1. 深圳户籍人口来源地中,排在第二圈层的省级行政区,除重庆、四川、海南外还有
A. 吉林、安徽 B. 江西、河南
C. 湖南、贵州 D. 广西、福建
2. 关于深圳所属工业基地的说法,最合理的是
A. 自然资源丰富 B. 地理位置优越
C. 工业结构完整 D. 环境污染严重
3. 深圳户籍人口中,来自四川的比来自贵州的多,其原因最可能是
A. 交通条件比贵州好 B. 全省总人口比贵州多
C. 经济水平比贵州低 D. 与深圳距离比贵州近
【答案】1. D 2. B 3. B
【解析】
1. 读图,结合图例可知,深圳户籍人口来源地中,排在第二圈层的省级行政区,除重庆、四川、海南外还有陕西、河南、福建、江西、湖北、湖南等,故选D。
2. 深圳位于我国珠三角工业区,自然资源贫乏,A错。地理位置优越,B对。以轻工业为主,C错。环境污染并不严重,D错。故选B。
================================================
压缩包内容:
江西省九江市2016-2017学年高二地理下学期期末考试试题(含解析).doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:中图版
  • 适用地区:江西省九江市
  • 文件大小:1.16M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助