[ID:10-3812001]陕西省黄陵县2016-2017学年高一地理下学期期末考试试题(重点班)
当前位置: 地理/高中地理/期末专区/高一下学期
资料简介:
==================资料简介======================
2016—2017第二学期期末测试高一重点班地理试卷

一、选择题(每题只有一个选项是正确的,每题1.5分,共60分)
四川省地形多样,有山地、高原、盆地(含平原)和丘陵等。读“四川省不同地形区的交通线密度图”,回答1~2题。
项目 地形类型 交通线密度(米/米2)
城市化水平较高地区 盆地(含平原) 13.6
丘陵 4.7~8.3
山地 1.9~2.6
城市化水平较低地区和一般农村地区 盆地(含平原) 1.9~2.6
丘陵 1.5~1.7
山地 1.0~1.5
高原 0.2~0.5
全省平均 1.0
1.四川省交通线路密度最大的地形类型是(  )
A.盆地(含平原) B.丘陵 C.山地 D.高原
2.以下各因素对交通线分布的影响,叙述错误的是(  )
A.地形因素对交通线的选择和分布起决定作用
B.社会经济因素是决定交通线选择和分布的主要因素
C.地形条件在不同程度上直接或间接地对交通线路的走向产生影响
D.随着社会经济和科技水平的不断提高,地形因素对交通线分布的影响越来越小
由世界银行委托撰写的一份最新研究报告显示,如果世界不能采取有效行动应对气候变化,到本世纪末,全球气温将上升4℃,并引发一系列灾难性的变化。据此完成3~4题。
3.由于全球变暖导致冰川强烈消融,珠峰的冰川大量消融最可能导致的环境问题是( )
================================================
压缩包内容:
陕西省黄陵县2016-2017学年高一地理下学期期末考试试题(重点班).doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:中图版
  • 适用地区:陕西省
  • 文件大小:1.15M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助