[ID:10-3746163]云南省昭通市2017届高三第二次统一检测文综地理试题
当前位置: 地理/高中地理/高考专区/模拟试卷
资料简介:
==================资料简介======================
秘密★启用前 【考试时间:2017年5月12日9:00—11:30】
昭通市2017届高三复习备考第二次统一检测
文科综合能力测试
第Ⅰ卷 (选择题,共140分)
本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是最符合题目要求的。
冷库保鲜是当前应用最普遍的保鲜技术,但成本较高,易带来农药残留。而留树保鲜成本低,果品安全。
果农用“留树保鲜”技术,使鲜花和果实同时保留在果树上,形成了“花果同树”的奇观,可供人们观赏。图1是某旅游爱好者拍摄的我国某地的“花果同树”(黄果柑)景观。读图完成1~3题。
1.游客欣赏“花果同树”(黄果柑)奇观的季节可能是
A.春季 B.夏季 C.秋季 D.冬季
2.下列地区最有利果农实施“留树保鲜”技术的是
A.华北平原 B.长江中下游平原
C.成都平原 D.东北平原
3.“花果同树”奇观产生的主导因素是
A.政策 B.技术 C.气候 D.市场
装备制造业是为国民经济和国防建设提供生产技术装备的产业,其中高端装备制造业具有知识、技术密集,价值链高端和高附加值的特点,其发展水平决定产业链的整体竞争力。图2中a~c为1986年~2012年上海市装备制造业区域创新网络空间结构演化图。读图完成4~5题。
================================================
压缩包内容:
云南省昭通市2017届高三第二次统一检测文综地理试题.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:云南省昭通市
  • 文件大小:2.5M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助