欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.80.58.75)
学科导航 >
小学品德与社会(生活)(道德与法治)期中专区
全部(68) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:9-3724935 江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年六年级下学期期中考试品德与社会试题(扫描版有答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/六年级下册


    六年级品德与社会参考答案
    一、我会填(每空3分,共30分)
    1.汤药、针灸、扁鹊; 2.华佗、张仲景; 3.《中英南京条约》;
    4.《九章算术》; 5.蒸汽革命、工业革命; 6.爱因斯坦

    二、我会选(每小题3分,共27分)
    1-5:BCDAB 6-9:BCAD

    三、我会判断(每小题3分,共15分)
    1、4×;2、3、5√

    四、我会答(共28分)
    1.请简述和平共处五项原则的内容。(5分)
    答:互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处。这五项原则是中国奉行独立自主和平外交政策的基础和完整体现,被世界上绝大多数国家接受,成为规范国际关系的重要准则。
    2.为什么说遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点?(5分)
    答:遵义会议确立了毛泽东的领导地位。这次会议,是在革命最紧要关头挽救了党、挽救了红军、挽救了另革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。遵义会议后,中央红军在党中央和毛泽东的领导下,采取灵活机动的战略战术,历尽千难万险,终于取得了长征的伟大胜利,为北上抗日,领导中国人民取得抗日战争的胜利奠定了基础。
    3.(1)请写出这幅图的名称(2分)
    答:《时局图》
    (2)该图表达了什么深意?(3分)
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年六年级下学期期末考试思想品德试题(扫描版有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载1次
    • 666.04KB
    • lovenavy
  • ID:9-3724933 江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年五年级下学期期中考试品德与社会试题(扫描版有答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/五年级下册


    五年级品德与社会参考答案

    一、我会填(每空2分,共30分)
    1. 山脉 高原 平原 盆地 丘陵
    2. 当地的气候 地理条件
    3. 南、北、东、西
    4. 藏族
    5. 播种 管理 收获
    二、我会选(每小题2分,共20分)
    6.B 7.A 8.B 9.C 10.A 11.C 12.A 13.C 14.C 15.D
    三、我会连(20分)
    16.立春 2月3日
    冬至 4月4日
    秋分 9月23日
    小雪 11月22日
    清明 12月22日
    17 . 四川 过桥米线
    陕西 狗不理包子
    云南 盐鸭
    天津 泡馍
    南京 酸辣粉

    四、我会判断,对的打“√”,错的打“×”(每小题2分,共8分)
    18.× 19. √ 20. × 21.√ 22. ×

    五、我回答(10分)
    1.塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、柴达木盆地。(5分)
    2. 我国是多民族、多语言、多方言的人口大国,推广普及普通话有利于增进各民族各地区的交流,有利于维护国家统一,增强中华民族凝聚力。有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。(意思差不多即可)
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年五年级下学期期末考试思想品德试题(扫描版有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载0次
    • 595.73KB
    • lovenavy
  • ID:9-3724932 江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年四年级下学期期中考试品德与社会试题(扫描版有答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/四年级下册


    四年级 品德与社会答案
    一、我会填:(每空2分,共32分)
    1.华北平原、燕赵大地
    2.宏伟建筑、世界八大
    3.李春、跨度、桥型、施工、桥龄、最古老
    4.日本侵略者
    5.解放 、指挥所
    6. 视觉、听觉
    7. 邮寄信件
    二、我会选(每小题2分,共10分)
    8.A; 9.B; 10.C; 11.B; 12.A
    三、我会判断,对的打“√”,错的打“×”(每小题2分,共10分)
    13.√; 14.√; 15.×; 16.×; 17.×
    四、我会连(15分)
    收信人邮编 左上角
    收信人地址 右上角
    寄信人邮编 右下角
    邮票 上面的横线
    寄信人地址 下面的横线
    五、我会答(每小题5分,10分)
    19.例如:莲花的血鸭 萍乡的腊肉 萍乡炒粉 萍乡霉豆腐、花果、花蝴蝶等等;特点:物廉价美,色香味俱佳等等。
    20.(略)
    六、我会做(10分)
    21. 将搜集到的材料整理归类,起个醒目或者好听的书名,编排目录 装订成册等。
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年四年级下学期期末考试思想品德试题(扫描版有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载0次
    • 617.22KB
    • lovenavy
  • ID:9-3724931 江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年三年级下学期期中考试品德与社会试题(扫描版有答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/三年级下册


    2016—2017学年度第二学期期中质量检测
    三年级品德与社会参考答案
    一、记忆重现(我会填,每空3分,共27分)
    1、人行横道 绿 2、八方支援
    3、行动不便 关怀 4、城市社区 农村社区
    5、三 6、方向
    二、对号入座(心灵手巧选,每题3分,共27分)
    1、C 2、A 3、C 4、B
    5、C 6、D 7、B 8、B 9、C
    三、明辨是非(小小判官巧判断,每小题3分,共15分)
    1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、×
    四、巧搭彩虹(我会连,共8分)
    邮电局——寄信 种子站——购买种子
    健身器材——运动 医院——为病人看病
    五、比聪明(我能解决,每小题7分,共14分)
    1、答:参考,如粮食是农民伯伯用辛勤的汗水换来的,要珍惜粮食,不能浪费粮食。(符合意思即可)
    2、答:参考,如阻止图中的小朋友踩踏草坪,因为优美的环境要靠大家共同维护,小草也是有生命的等(符合意思即可)
    六、生活小写真(我会答,共9分)
    1、答:如(1)清除小广告 (2)爱护花草树木,不乱倒垃圾
    (3)阻止乱停放车辆 (4)不乱扔废弃物等等
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年三年级下学期期末考试思想品德试题(扫描版有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2017-04-25
    • 下载0次
    • 647.67KB
    • lovenavy
  • ID:9-3720251 山东济宁微山县2016-2017学年度第二学期期中考试小学五年级品社试卷(扫描版,含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/五年级下册


    ================================================
    压缩包内容:
    山东济宁微山县2016-2017学年度第二学期期中考试小学五年级品社试卷(含答案)全网首发.doc

    • 期中试卷
    • 2017-04-21
    • 下载0次
    • 7509.69KB
    • liufeng_866
  • ID:9-3716850 2015-2016学年度第一学期期中质量调研六年级品德与社会试题

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/六年级上册

    1、2016年9月15日22时04分,搭载________空间实验室的长征二号FT2运载火箭,在我国酒泉卫星发射中心点火发射,约575秒后,与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。( )
    A天宫一号 B天宫二号 C嫦娥二号 D嫦娥三号
    2、1839年6月3日,在虎门海滩上,( )亲自监督销毁鸦片。
    A丁汝昌 B李鸿章 C邓世昌 D林则徐
    3、______的签订直接引发了戊戌变法( )
    A《辛丑条约》 B《南京条约》 C《北京条约》 D《马关条约》
    4、现在去北京参观圆明园,只能看到一些残迹,这座闻名于世的园林毁于 ( ) A鸦片战争 B第二次鸦片战争 C甲午战争 D黄海大战21·cn·jy·com
    5、一位同学参加中央电视台开心辞典网上答题,她回答的题目是:帝国主义的炮声惊醒了古老的中华帝国的迷梦,中华民族屈辱的历史开始了,那么标志着中国近代史开始的历史事件是( )
    A鸦片战争 B虎门销烟 C 《南京条约》的签订 D中华人民共和国的成立
    6、在黄海大战中牺牲的爱国将领是( )
    A丁汝昌 B李鸿章 C邓世昌 D林则徐
    7、帝国主义在中国划分的势力范围中,德国在中国的势力范围是( )
    A广东 B福建 C长城以北和新疆 D山东
    8、《七子之歌》中所互换的祖国领土—孪生的兄弟是指( )
    A香港和九龙B旅顺和大连C台湾和广州湾D香港和澳门
    9、小明今年假期去北京游玩,参观了著名的北京大学,他想了解一下大学的历

  • ID:9-3568470 冀教版五上思品期中测试题(含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/五年级上册


    五年级第一学期期中测试品德试题
    得分 评卷人

    一、填空(20分)
    1、我国疆域辽阔,国土面积_______平方千米,位居世界第________位。
    2、我国古代有著名的四大发明,它们是_____________、______________、_____________、______________。
    3、西藏的首府是__________。
    4、我国是一个由________个民族组成的大家庭。__________族人口最多,各族人民团结友爱,亲如一家。
    5、郑和的航行路线被世人称为______________________。
    得分 评卷人

    二、选择(10分)
    1、“天下第一奇山”是指( )。
    A、太行山 B、泰山 C、黄山 D、长白山
    2、曾七次下西洋的航海家郑和是( )朝人。
    A、明 B、清 C、元 D、宋
    3、我国平均海拔最高的省级行政区是( )。
    A、西藏 B、四川 C、云南 D、河北
    4、傣族的传统节日是( )。
    A、火把节 B、中秋节 C、泼水节 D、那达慕大会
    5、布达拉宫最初是为( )修建的。
    A、金城公主 B、松赞干布 C、文成公主 D、唐太宗
    得分 评卷人

    三、判断(10分)
    1、“东岳”泰山在我国浙江省。 ( )
    2、我国有30多个民族。 ( )
    3、糌粑是藏族人民的特色食品。 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    冀教版五上思品期中测试题(含答案).doc

    • 期中试卷
    • 2016-12-15
    • 下载1次
    • 117.03KB
    • sky95123
  • ID:9-3568463 冀教版三年级上册品德与社会期中试卷(含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/三年级上册


    小学三年级期中试卷品德与社会(上)
    班级------ 姓名-------- 学号--------
    一、我会填空(每空2分,共20分)
    1、生活是多姿多彩的,我们的兴趣爱好也是( )
    2、你要( )自己――只要你肯做,就会做到。
    3、对于个人来说,要( )自己的名誉,在海外中华儿女心中,( )的名誉比( )的名誉更重要。
    4、在居家生活中要防(  ),防(   ),防(    )。
    5、我们要养成( )的生活习惯。
    6、俗话说“远亲不如( ),近邻不如对门。”
    二、择优录取(5个小题,每题2分,共10分,每题只有一个最佳答案)
    1、下列属于自己优点的是( )
    A、爱哭 B、喜欢写作 C、上课爱搞小动作  D、爱玩游戏机
    2、听到别人说你的缺点时,你应( )
    A、和他争辩 B、我就这个样,别人管不着。 C虚心听取,并认真改正。
    3、在学习和生活中遇到了烦心事,你会( )
    A、闷在心里,不和别人说 B 和父母谈谈 C、对别人发脾气 D、赶快离开
    4、发现邻居家失火,你应(  )
    A、110 B、112 C、119 D、120
    5、我们和父母之间( )
    A 、无需沟通 B、需要沟通 C、无所谓
    三、明辨是非(5个小题,每题2分,共10分)
    ================================================
    压缩包内容:
    冀教版三年级上册品德与社会期中试卷(含答案).doc

    • 期中试卷
    • 2016-12-15
    • 下载0次
    • 116.92KB
    • sky95123
  • ID:9-2533791 2016-2017学年小学四年级上册品德与社会期中试题(含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/四年级上册

    小学四年级上册品德与社会期中试题
    姓名_______ 班级________ 考号______
    一、填空题。(10分)
    1、我的家乡有美丽的( )、高高的( )、丰富的( )和许许多多的( )
    2、湖南位于我国( )部腹地,长江( )游,是连接东部沿海省与西部内陆省的桥梁地带。
    3、我的家乡( )湖的水产远近闻名,是著名的( )产区。
    4、我国是世界上最早发现和利用( )和( )的国家。

  • ID:9-2523238 江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年上学期小学六年级期中考试品德与社会(生活)试题(扫描版有答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期中专区/六年级上册


    六年级 品德与社会参考答案

    一、我会填(每空3分,共30分)
    1.古中国 古印度 古巴比伦 古埃及
    2.象形文字 楔形文字 汉字
    3.神州五号
    4.邓稼先
    5.2001
    二、我会选(每小题3分,共15分)
    6-10:A B B C C
    三、我会判断,对的打"√",错的打"×"(每小题3分,共15分)
    11-15:√ × √ × √
    四、我会连(20分)
    16.日本人 拥抱礼
    澳洲毛利人 碰鼻礼
    西欧、北美人 握手
    中国人 鞠躬礼
    17. 古希腊 万里长城
    古罗马 雅典卫城

    伊拉克 佛塔
    印度 狮身人面像
    中国 清真寺
    埃及 圆形剧场
    五、我会答(每小题5分,共10分)
    18.世界贸易组织的宗旨是什么?
    (1)提高生活水平,保证充分就业,大幅度稳步地提高实际收入和有效需求;(2)扩大货物、服务的生产和贸易;(3)坚持走可持续发展之路,各成员应促进对世界资源的最优利用,保护环境,并以符合不同经济发展水平下各自成员需要的方式,加强采取各种相应的措施;(4)积极努力确保发展中国家,尤其是最不发达国家,在国际贸易增长中获得与其经济发展水平相应的份额和利益。
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省萍乡市芦溪县2016-2017学年六年级上学期期中考试思想品德试题(扫描版有答案).docx

    • 期中试卷
    • 2016-11-11
    • 下载6次
    • 1476.03KB
    • lovenavy
    进入下载页面

    免费资料