欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.205.251.237)
学科导航 >
小学科学期中专区
全部(154) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:5-3683150 2016学年第二学期小学六年级下册科学期中试卷

    小学科学/期中专区/六年级下


    2016学年第二学期小学六年级下册科学期中试卷
    考试时间:60分钟 满分:100分姓名:__________ 班级:__________考号:__________
    题号 一 二 三 四 五
    评分
    *注意事项:
    1.填写答题卡的内容用2B铅笔填写
    2.提前5分钟收取答题卡
    第Ⅰ卷 客观题
    一、单选题(共8题;共16分)
    1、下列变化过程中没有新物质生成的是( )。
    A、燃放烟花 B、木材燃烧 C、盐溶于水 D、燃煤发电
    2、把点燃的细竹条伸进小苏打和白醋混合后的杯中,火焰会( )。
    A、继续燃烧 B、马上熄灭 C、燃烧半分钟后熄灭
    3、半根铁钉浸入水中,半根露在空气中,( )部分最容易生锈。
    A、在空气中的半根 B、在水中的半根 C、在空气和水的交界处
    4、硫酸铜溶液的颜色是( )的。
    A、白色 B、无色 C、蓝色
    5、下面四幅图是制作洋葱表皮切片标本的四个基本过程,正确的顺序是( )。

    ① ② ③ ④ 
    A、①②③④ B、①④③② C、①④②③
    6、用圆形的鱼缸养鱼,从侧面观赏鱼缸内的鱼,看到的鱼应该( )。
    A、比实际的鱼小 B、比实际的鱼大 C、没有变化
    7、( )发明了能增进视力的眼镜。
    A、格罗斯泰特 B、牛顿 C、培根
    8、下列是显微镜下观察到的几种微生物,其中草履虫是( )
    A、 B、 C、
    第Ⅱ卷 主观题
    二、判断题(共8题;共16分)
    9、蜡烛的燃烧只发生化学变化( )
    10、物质总是在不断地变化着。 ( )
    11、水变成水蒸气,它的形态发生变化,但没有产生新物质。 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2016学年第二学期小学六年级

  • ID:5-3683136 2016学年第二学期小学五年级下册科学期中试卷

    小学科学/期中专区/五年级下


    2016学年第二学期小学五年级下册科学期中试卷
    考试时间:60分钟 满分:100分 姓名:__________ 班级:__________考号:__________
    题号 一 二 三 四
    评分
    *注意事项:
    1.填写答题卡的内容用2B铅笔填写
    2.提前5分钟收取答题卡
    第Ⅰ卷 客观题
    一、单选题(共8题;共16分)
    1、要使浮在海面上的潜水艇下沉,正确的方法是( )。
    A、往潜水艇的压载舱注水,以增加潜水艇的重量
    B、从潜水艇的压载舱排水,以减轻潜水艇的重量
    C、把潜水艇的压载舱抛弃,以减小潜水艇的体积
    2、沉在水中的船,它受到的浮力( )它受到的重力。
    A、大于 B、小于 C、等于
    3、同体积的马铃薯、清水和浓盐水相比,最重的是( )。
    A、马铃薯 B、清水 C、浓盐水
    4、一个物体放在甲水槽是浮的,放入乙水槽是沉的,下列说法正确的是( )
    A、甲水槽里装的可能是清水,乙水槽里装的可能是盐水
    B、甲水槽里装的可能是盐水,乙水槽里装的可能是清水
    C、甲水槽里装的可能是油,乙水槽里装的可能是盐水
    5、一块塑料块会沉在下列哪种液体中?( )
    A、清水 B、浓盐水 C、食用油
    6、用羽绒服将温度计包起来,10分钟后会发现温度计的刻度会( )。
    A、上升 B、不变 C、下降
    7、冬天用被子将热饭包裹起来,过了好久米饭仍然是热的,这是因为( )。
    A、被子产生热量 B、被子传递热量 C、被子有保温作用
    8、买来的罐头打不开时我们可以采用( )的方法打开。
    A、用力拧 B、用工具砸开 C、用热水烫一下
    第Ⅱ卷 主观题
    二、判断题(共8题;共16分)
    ================================================
    压缩包内容:

  • ID:5-3683114 201年学年第二学期小学四年级下册科学期中试卷

    小学科学/期中专区/四年级下


    2016年学年第二学期小学四年级下册科学期中试卷
    考试时间:60分钟 满分:100分 姓名:__________ 班级:__________考号:__________
    题号 一 二 三 四 五
    评分
    *注意事项:
    1.填写答题卡的内容用2B铅笔填写
    2.提前5分钟收取答题卡
    第Ⅰ卷 客观题
    一、单选题(共8题;共16分)
    1、番茄散播种子的方式是( )
    A、自体传播 B、动物传播 C、风传播
    2、一朵油菜花有( )个花瓣。
    A、3 B、4 C、5
    3、蚕豆种子的结构中能够发育成蚕豆幼苗的是( )。
    A、种皮 B、胚 C、胚芽
    4、种子萌芽通常是胚根先突破种皮( )生长。
    A、向下 B、向上
    5、如图标出了制成铅笔的几种材料名称,通常条件下属于绝缘体的是( )。
    A、木材 石墨 B、石墨 金属 C、木材 橡皮
    6、用梳过干燥头发的塑料梳子去慢慢接近碎纸屑,会有( )发生。
    A、纸屑会被吸起 B、纸屑会被移走 C、纸屑会飞起来
    7、当分别放有正电荷和负电荷的两个物体靠近时,就会发生( )。
    A、相互远离 B、相互靠近 C、不变
    8、將两个小球用棉线拴在一个小木尺上,出现了相互吸引的情况,由此实验现象可知,两个小球所带的电荷是( )
    A、同种电荷 B、异种电荷 C、可能是同种电荷,也可能是异种电荷
    第Ⅱ卷 主观题
    二、判断题(共8题;共16分)
    9、椰子、蒲公英、柳树都是属于风传播的。( )
    10、一朵油菜花中,萼片的数量和花瓣的数量一样多。( )
    11、子叶有提供种子发芽所需养料的作用。( )
    12、胚是有生命的,可以发育成一株植物。( )
    ====================================

  • ID:5-3683015 2016学年第二学期小学科学(教科版)三年级下册期中试卷

    小学科学/期中专区/三年级下


    2016学年第二学期小学科学(教科版)
    三年级下册期中试卷
    考试时间:60分钟 满分:100分姓名:__________ 班级:__________考号:__________
    题号 一 二 三 四
    评分
    *注意事项:
    1.填写答题卡的内容用2B铅笔填写
    2.提前5分钟收取答题卡
    第Ⅰ卷 客观题
    一、单选题(共8题;共16分)
    1、给播下去的种子浇水,应怎样把握水量。( )
    A、浇一点,不能润湿土壤 B、浇多点,让种子浸在水里
    C、润湿土壤,但不能让种子浸在水里
    2、凤仙花的叶在茎上是怎样排列的?( )
    A、交叉生长 B、整齐排列生长 C、杂乱无章生长
    3、幼苗的茎一般呈什么颜色的?( )
    A、黄色 B、绿色 C、红色 D、白色
    4、在观察种子时用不到的方法是( )
    A、用手剥 B、用放大镜看 C、用磁铁吸
    5、蚕的一种经历了四种不同的形态,在这四种形态中,蚕需要进食的是( )形态
    A、卵 B、幼虫 C、蛹 D、蛾
    6、蚕的一生经历了四个不同的形态,那么其中( )形态属于蚕生命周期中的生长发育期。
    A、幼虫 B、卵 C、蛹 D、蛾
    7、蚕一生的( )阶段是蚕生命的开始。
    A、幼虫 B、卵 C、蛹 D、蛾
    8、蚕的一生的四种形态,它们都有所不同,那么,在哪一个形态是完全不会动的。( )
    A、蛾 B、卵 C、蛹
    第Ⅱ卷 主观题
    二、判断题(共8题;共16分)
    9、人是生命周期和植物.动物一样,都要经历出生—生长发育—繁殖—死亡,这样共同的四个阶段。( )
    10、种子要种在松软肥沃的土壤里才生长得比较好。( )
    11、植物生长发育只需要水。( )
    ================================================
    压缩包内容:
    2016学年第二

  • ID:5-3665333 [精] 三年级下册科学期中考试题(含答案)

    小学科学/期中专区/三年级下


    三年级科学期中考试题
    一、填空(30分,每空1分)
    1、我们的生活___光有了光,我们才能看到___的世界。
    2、光源可以分为___光源和___光源两种。
    3、___、___、___、___等为天然光源,___、___、____、___等是人造光源。
    4、能发光的物体叫做___。
    5、用光的透过程度来划分物体可分为___、___、___种。
    6、光在传播过程中遇到不透明的物体会____。
    7、镜子是___很强的物体。
    8、在镜子里可以看到物体的___。
    9、镜子可以改变光的传播___。
    10、___年美国研制出世界上第一台激光器。
    11、三棱镜可把阳光分为七种色光,分别是___、___、___、
    ___、___、___、___。
    12、激光不是一种___光源,而是由___产生的。
    二、明辨是非(20分,每题2分 对的打"√",错的打"×")
    1、发光的物体都发热。 ( )
    2、十五的月亮很亮所以是光源。 ( )
    3、太阳属于天然光源。 ( )
    4、只要有光就会出现彩虹。 ( )
    5、人面对阳光时,后背会出现长长的影子。 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    杨树岭学区中心校三年级科学期中考试题.doc

    • 期中试卷
    • 2017-03-06
    • 下载0次
    • 319.39KB
    • 墨煜
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-3665291 [精] 四年级下册科学期中考试题(含答案)

    小学科学/期中专区/四年级下


    四年级科学期中考试题
    一、填空(每空1分,共30分)
    1、阴、晴、雨、雪、霜、雾等天气现象,都是由( )、( )和( )这三个要素的变化形成的。
    2、由于人们大量使用煤、石油、天然气等燃料,使得空气中的二氧化碳、二氧化硫等大量增加因而造成了( )、( )
    3、舒适度指数是指人对气温、( )和风的综合感受,分为( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )和( )7个等级。
    4、生物具有( )、( )、( )、( )四大特征。
    5、自然界中物体可分为两大类:一类是( )的,如( )、( )、( )等,我们称之为非生物,一类是( )的,如( )、( )、( )等,我们称之为生物。
    6、有些昆虫在生长过程中要经过( )、( )、( )、( )四个阶段。
    7、像蝶、青蛙这样在生长发育过程中,在形态、构造、生活习性上出现的一系列显著的变化,我们称为( )。
    二、判断(每题2分,共10分)
    1利用天气谚语来预测天气具有科学性和准确性。 ( )
    2、北风从北方吹向南方,风向仪指向南方。 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    杨树岭学区中心校四年级科学期中考试题.doc

    • 期中试卷
    • 2017-03-06
    • 下载0次
    • 322.73KB
    • 墨煜
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-3665289 [精] 六年级下册科学期中考试题(带答案)

    小学科学/期中专区/六年级下


    六年级科学期中考试题
    一、精彩补白(34分)
    1、常见的建筑物的结构有__________、___________、____________等,赵州桥是________结构。埃菲尔铁塔是_______结构。
    2、房屋是人类居住、_______的地方。有了房屋,人类才结束了露宿________的历史;有了房屋,人类才有了_________的生活。
    3、在欣赏建筑时,我们可以从________、________、_________、_______、_______等方面来感受建筑的美。
    4、从外部形态上看,人体由______、_______、________、________组成。
    5、绝大多数生命体都是由__________构成的,人体内的细胞不断吸取_______和_______,排出___________等废物,为人体的生命活动源源不断地提供________和__________。
    6、人的消化系统由________、________、_________、_________、_______等器官构成。
    7、正常成年人在平静状态下的心率是__________,儿童的心率一般________于成年人。心率与脉搏的频率是______的。
    8、从刺激呈现到反应开始之间存在的时间间隔,被称为_________。在这段时间内,经历了许多复杂的________加工过程。这种加工是在由_________、________和_________组成的神经系统内完成的。
    9、每个人青春期开始的年龄和结束的年龄略有不同,一般为____岁到_____岁,女孩比男孩平均早_____岁。
    ================================================
    压缩包内容:
    杨树岭学区中心校六年级科学期中考试题.doc

    • 期中试卷
    • 2017-03-06
    • 下载0次
    • 341.25KB
    • 墨煜
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-3665239 [精] 五年级下册科学期中考试题(含答案)

    小学科学/期中专区/五年级下


    五年级科学期中考试题
    一、填空(每空1分,计30分)
    1、保存在地层中的古生物( )、( )和( )叫化石。
    2、( )多年前,地球上生活着大量各种各样的恐龙,这是恐龙家族最为昌盛的时期。大约在( )万年前恐龙突然从地球上消失。
    3、1953年,美国科学家米勒模拟原始地地球上的自然环境,在一定程度上证明了生命可能是由( )逐渐演化而来的。而很早以前,人们用美丽的( )来解释生命的产生之谜,如中国的( )造人,西方国家的( )造人等。
    4、生物在形态和生理上的特性是由( )控制的,它能决定我们身体各个部分如何生长。( )工程技术是现代生物技术的核心。
    5、1859年11月,( )的科学巨著《物种起源》出版,他将自然界中的生物在生存竞争中( )生存,不适者被淘汰的过程叫做( )。
    6、在我们的地球上,生活着成千上万种生物,目前已经命名的有( )多万种。我们现在看到的生物与远古时期的生物有很大的( )。
    7、现在,人们普遍栽培的植物,饲养的动物大多数都经过了( )的过程。
    8、我国劳动人民经过长期的努力,( )出了色彩艳丽、体态优美的金鱼。
    9、月球是地球的近邻,人类登上月球后,没有发现( ).
    ================================================
    压缩包内容:
    杨树岭学区中心校五年级科学期中考试题.doc

    • 期中试卷
    • 2017-03-06
    • 下载1次
    • 321.63KB
    • 墨煜
    进入下载页面

    需要精品点:3个

  • ID:5-3662098 深圳市罗湖区2016-2017年度第一学期四年级(科学)学业水平阳光评价(学完1-2单元用,含答案)

    小学科学/期中专区/四年级上


    深圳市罗湖区2016-2017年度第一学期四年级(科学)学业水平阳光评价(学完1-2单元用)
    2016-2017学年第一学期四年级科学学业水平阳光评价
    参 考 答 案
    一、选择题。(每小题2分,共30分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    B C B C C C A A B C C B B C C
    二、判断题。(每小题2分,共20分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    √ × √ √ × × √ × √ ×
    三、综合题。
    1.(每空2分,共14分)
    (1)A: 铁架台 B: 玻璃棒/搅拌棒 C: 烧杯 D: 漏斗
    (2)玻璃棒/搅拌棒没有靠在滤纸上
    滤纸没有紧贴漏斗
    漏斗下端没有靠着烧杯壁
    2.(每空2分,共10分)
    蒸发, 蒸发皿, 石棉网, 外焰, 灯帽盖灭
    3.(每空2分,共10分)
    (1)图1:南风 图2: 东北风 图3:西北风
    (2)画图
    阴天范围: 3/4—1 多云范围: 1/4—3/4
    4.(1)6分

    (2)(每空2分,共4分)
    第2天 大雨
    (3)每空2分,共4分)
    8天 中雨
    (4)(2分)
    12.67(12—13范围内均正确)
    ================================================
    压缩包内容:
    深圳市罗湖区2016-2017年度第一学期四年级(科学)学业水平阳光评价(学完1-2单元用,含答案).doc

    • 期末试卷
    • 2017-03-01
    • 下载0次
    • 6648.81KB
    • 姗姗205
  • ID:5-2533777 2016---2017学年小学四年级上册科学期中试题(含答案)

    小学科学/期中专区/四年级上

    小学四年级上册科学期中试题

    姓名_______ 班级________ 考号______
    一、填空题。(10分)
    1、白菜的根属于直根,葱的根属于( )根。
    2、植物的身体一般是由( )、茎、( )、花、果实、( )六部分。
    3、经科学家多年研究发现,绿色植物的叶片在阳光下能利用( )和水制造淀粉等营养物质,同时放出( )
    4、以植物和其它动物为食物的动物,叫做( )动物。
    5、像兔子、牛、熊猫这样胎生、靠吃奶长大的动物是( )动物。
    6、声音有大有小,有高有低。声音的大小叫( ),声音的高低叫( )。