欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.211.225.175)
学科导航 >
高中数学人教版
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:3-3589490 江西省吉安一中2016-2017学年高二(上)第一次段考数学试卷(理科)(解析版)

    高中数学/人教版/选修II(理科)/本册综合


    2016-2017学年江西省吉安一中高二(上)第一次段考数学试卷(理科)
     
    一、选择题:本大题共12个小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
    1.圆x2+y2﹣4x=0的圆心坐标和半径分别为(  )
    A.(0,2),2 B.(2,0),4 C.(﹣2,0),2 D.(2,0),2
    2.过点A (1,﹣1)、B (﹣1,1)且圆心在直线x+y﹣2=0上的圆的方程是(  )
    A.(x﹣3)2+(y+1)2=4 B.(x+3)2+(y﹣1)2=4 C.(x﹣1)2+(y﹣1)2=4 D.(x+1)2+(y+1)2=4
    3.下列四个命题
    ①垂直于同一条直线的两条直线相互平行;
    ②垂直于同一个平面的两条直线相互平行;
    ③垂直于同一条直线的两个平面相互平行;
    ④垂直于同一个平面的两个平面相互平行;
    其中错误的命题有(  )
    A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
    4.一个四棱锥的侧棱长都相等,底面是正方形,其正(主)视图如图所示,则该四棱锥的侧面积是(  )
    A. B. C. D.8
    5.如图,空间四边形OABC中, =, =, =,点M在OA上,且=,点N为BC中点,则等于(  )
    A. B. C. D.
    6.已知直线l1的方向向量=(2,4,x),直线l2的方向向量=(2,y,2),若||=6,且⊥,则x+y的值是(  )
    A.﹣3或1 B.3或﹣1 C.﹣3 D.1
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省吉安一中2016-2017学年高二(上)第一次段考数学试卷(理科)(解析版).doc

    • 综合复习
    • 2016-12-28
    • 下载1次
    • 307.9KB
    • sdp0878
  • ID:3-3589455 专题01 常用逻辑用语-2016-2017学年高二数学(理)百所名校好题速递分项解析汇编(选修2-1) Word版含解析

    高中数学/人教版/选修II(理科)/本册综合


    2016-2017学年高二数学(理)(选修2-1)百所名校速递分项汇编
    一、选择题
    1.【河北省武邑中学2017届高二上学期周考】下列命题中的假命题是( )
    A.三角形中至少有一个内角不小于60°
    B.四面体的三组对棱都是异面直线
    C.闭区间上的单调函数至多有一个零点
    D.设,若是奇数,则中至少有一个为奇数
    【答案】D
    【解析】
    考点:命题的真假判定.
    2.【广西陆川县中学2016-2017学年高二9月月考】命题“,或”的否定形式是( )
    A.,或 B.,或
    C.,且 D.,且
    【答案】D
    【解析】
    试题分析:特称命题的否定是全称命题,故选D.
    考点:全称命题与特称命题.
    3.【河北省定州中学2016-2017学年新高二上学期周练(二)】已知是两条不重合的直线,是三个不重合的平面,则的一个充分条件是( )
    A.
    B.
    C.
    D.是异面直线,
    【答案】D
    【解析】
    考点:充要条件;平面与平面平行的判定.
    4.【贵州省思南中学2015-2016学年高二下学期期末考试】给出下列三个结论:
    (1)若命题为假命题,命题为假命题,则命题“”为假命题;
    (2)命题 “若,则或”的否命题为“若,则或”;
    (3)命题“”的否定是“”,则以上结论正确的个数为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    专题01 常用逻辑用语-2016-2017学年高二数学(理)百所名校好题速递分项解析汇编(选修2-1) word版含解析.doc

    • 综合复习
    • 2016-12-28
    • 下载1次
    • 253.28KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3576102 2016-2017学年上学期高一数学期末测试优选卷 02(解析版)Word版含解斩

    高中数学/人教版/第一册上/本册综合


    一、选择题
    1.设集合U={1,2,3,4,5},A={1,2,3},B={2,3,4},则U(A∩B)=( )
    A.{2,3} B.{1,4,5} C.{4,5} D.{1,5}
    【答案】B
    考点:交、并、补集的混合运算.
    2.与直线3x﹣4y+5=0关于y轴对称的直线方程是( )
    A.3x+4y﹣5=0 B.3x+4y+5=0 C.3x﹣4y+5=0 D.3x﹣4y﹣5=0
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:令x=0,可得直线3x﹣4y+5=0与y轴的交点.令y=0,可得直线3x﹣4y+5=0与x轴的交点,此点关于y轴的对称点为.可得:与直线3x﹣4y+5=0关于y轴对称的直线经过两点:,.利用截距式即可得出.
    解:令x=0,则y=,可得直线3x﹣4y+5=0与y轴的交点.
    令y=0,可得x=﹣,可得直线3x﹣4y+5=0与x轴的交点,此点关于y轴的对称点为.
    ∴与直线3x﹣4y+5=0关于y轴对称的直线经过两点:,.
    其方程为:=1,化为:3x+4y﹣5=0.
    故选:A.1
    考点:与直线关于点、直线对称的直线方程.
    3.函数f(x)=的定义域为( )
    A.(0,2] B.(0,2) C.(﹣2,2) D.1﹣2,2]
    【答案】B
    考点:函数的定义域及其求法.
    4.若直线kx﹣y﹣2k+4=0恒过定点P,幂函数y=f(x)也过点P,则f(x)的解析式为( )
    A.y=x2 B.y=x3 C.y=x﹣1 D.y=
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:求出直线kx﹣y﹣2k+4=0恒过定点P的坐标,代人幂函数y=f(x)的解析式,用待定系数法求出f(x)的解析式.
    解:直线kx﹣y﹣2k+4=0可化为k(x﹣2)﹣y+4=0,
    令,解得,
    ================================================
    压缩包内容:
    2016-2017学年上学期高一数学期末测试优选卷 02(解析版)word版含解斩.doc

    • 综合复习
    • 2016-12-20
    • 下载3次
    • 374.45KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-3576099 2016-2017学年上学期高一数学期末测试优选卷 01(解析版)Word版含解斩

    高中数学/人教版/第一册上/本册综合


    1.设全集,集合,,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】B
    【解析】
    试题分析:解得,,则,得
    考点:集合的交并补运算
    2.下列函数中,既是奇函数又在区间上单调递增的函数为( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    考点:函数奇偶性单调性
    3.平面内有三个向量、、,其中与的夹角为,且,,若,则( )
    A. B. C. D.
    【答案】D
    考点:向量模及向量运算
    4.在同一坐标系中,函数y=ax+b与y=logax的图象可以是( )
    A. B. C. D.
    【答案】A
    【解析】
    试题分析:根据一次函数和对数函数的单调性判断a的取值范围,若结论一致,则为正确答案.
    解:∵y=logax是对数函数,定义域为(0,+∞),值域为R,排除B,C,
    ∵a>0且a≠1,∴y=ax+b为R上的增函数,排除D.
    故选A.1
    考点:函数的图象.
    5.已知函数f(x)=,且f(x0)=1,则x0=( )
    A.0 B.4 C.0或4 D.1或3
    【答案】C
    【解析】
    试题分析:由f(x0)=1,得到x0的两个方程解之即可.
    解:当x≤1时,由得x0=0;
    当x>1时,由f(x0)=log3(x0﹣1)=1得x0﹣1=3,
    则x0=4,且两者都成立;
    故选:C.1
    考点:导数的运算.
    6.已知a=log20.3,b=20.1,c=0.21.3,则a,b,c的大小关系是( )
    A.a<b<c B.a<c<b C.c<a<b D. b<c<a
    【答案】B
    考点:指数函数的图象与性质.
    ================================================
    压缩包内容:
    2016-2017学年上学期高一数学期末测试优选卷 01(解析版)word版含解斩.doc

    • 综合复习
    • 2016-12-20
    • 下载3次
    • 434.55KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-2426832 广东省揭阳市2015-2016学年高二下学期学业水平考试数学(理)试题(解析版)

    高中数学/人教版/第二册下B/本册综合


    2015-2016学年广东省揭阳市高二(下)学业水平测试
    数学试卷(理科)
     
    一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的
    1.已知集合A={x|y= },B={x|﹣1≤2x﹣1≤3},则A∩B=(  )
    A.[0,1] B.[1,2] C.[1, ] D.[0,2]
    2.设i是虚数单位,若复数 的共轭复数为z,则|z|=(  )
    A.i+2 B.i﹣2 C. D.5
    3.命题"x0≤0,使得x02≥0"的否定是(  )
    A.x≤0,x2<0 B.x≤0,x2≥0 C.x0>0,x02>0 D.x0<0,x02≤0
    4.已知双曲线 的离心率为 ,则双曲线的渐近线方程为(  )
    A. B. C.y=±2x D.
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省揭阳市2015-2016学年高二下学期学业水平考试数学(理)试题(解析版).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-09-14
    • 下载0次
    • 273.75KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-2426815 广东省揭阳市2015-2016学年高二下学期学业水平考试数学(文)试题(解析版)

    高中数学/人教版/选修II(理科)/本册综合


    2015-2016学年广东省揭阳市高二(下)学业水平测试
    数学试卷(文科)
     
    一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的
    1.设i是虚数单位,若复数z=5(1+i)i,则z的共轭复数为(  )
    A.﹣5+5i B.﹣5﹣5i C.5﹣5i D.5+5i
    2.已知集合A={x|y= },B={x|﹣1≤2x﹣1≤3},则A∩B=(  )
    A.[0,1] B.[1,2] C.[0,2] D.[1, ]
    3.命题"x0≤0,使得x02≥0"的否定是(  )
    A.x≤0,x2<0 B.x≤0,x2≥0 C.x0>0 ,x02>0 D.x0<0,x02≤0
    4.cos40°sin80°+sin40°sin10°=(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省揭阳市2015-2016学年高二下学期学业水平考试数学(文)试题(解析版).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-09-14
    • 下载0次
    • 177.41KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-2217232 二次函数的最值问题

    高中数学/人教版/第一册上/第二章函数/函数的最值

    23张
    介绍二次函数的性质,讨论在各种情况下二次函数的最值问题,特别是在
    区间或对称轴不确定时二次函数的最值

    • 授课课件
    • 2016-04-19
    • 下载8次
    • 197.52KB
    • lizuqingyun
  • ID:3-2036921 多面体欧拉定理的发现

    高中数学/人教版/第二册下B/第九章 直线、平面、简单几何体/多面体欧拉定理的发现


    多面体欧拉定理的发现
    问题1:观察以下五个多面体的顶点数V、面数F、棱数E各是多少?它们之间有没有什么关系?
    问题2:是否所有的多面体的顶点数V、面数F和棱数E都满足V+F-E=2?我们再看看下面的3个多面体,它们的顶点数V、面数F和棱数E又是多少?

    ================================================
    压缩包内容:
    多面体欧拉定理的发现.ppt

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-2007160 江苏省海门中学2015-2016学年高二上学期第一次学情调研考试数学试题(无答案)

    高中数学/人教版/第一册上/本册综合

    1.若直线与直线垂直,则实数a的值为 .
    2.已知椭圆的离心率为 .
    3.若方程表示圆,则a的取值范围是 .
    4.以为圆心,并与圆相外切的圆的方程 .
    5.已知椭圆中心在原点,一个焦点为,且长轴长是短轴长的2倍,则该椭圆的标准方程是
    .
    6.椭圆的一个焦点为,则k的值为 .
    7.圆心在y轴上且过点的圆与x轴相切,则该圆的方程是 .
    8.设椭圆右焦点为,点P是圆上的动点,则的最大值为

    • 单元测试
    • 2015-11-07
    • 下载28次
    • 101.64KB
    • 苏佛教
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1874034 高中数学必修1_教材电子课本(人教版)

    高中数学/人教版/第一册上/本册综合


    高中数学必修1_教材电子课本(人教版)
    ================================================
    压缩包内容:
    高中数学必修1_教材电子课本(人教版).pdf

    • 文字素材
    • 2015-06-18
    • 下载288次
    • 15745.66KB
    • panjilin
    进入下载页面

    免费资料