欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.224.207.13)
学科导航 >
高中综合
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3721719 广东省广州市2017届高三下学期第二次模拟考试理科综合试题 Word版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    2017年广州市普通高中毕业班综合测试(二)
    理科综合
    第I卷
    一、选择题:本题包括13小题,每小题6分。在每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。
    1.下列关于生物体内水和无机盐的叙述,正确的是
    A.在人体衰老、癌变细胞中水的含量会减少
    B.人体血浆渗透压的维持主要依靠Na+和K+
    C.种子晒干的过程中损失的主要是结合水
    D.缺Mg2+会影响叶肉细胞内水分解成O2和[H]
    2.下列关于选择透过性膜的叙述,正确的是
    A.细胞膜是选择透过性膜,主要由磷脂和糖类组成
    B.植物细胞的质壁分离现象体现了细胞壁和原生质层的选择透过性
    C.人工脂双层膜能让O2通过不能让Ca2+通过,属于选择透过性膜
    D,生物膜的选择透过性是活细胞的重要特征
    3.下列关于酶的实验叙述,正确的是
    A.利用唾液淀粉酶可以除去植物细胞壁
    B.用丙酮能从刀豆种子中提取到纯度较高的脲酶
    C.H2O2分解实验中.Fe3+、加热与过氧化氢酶降低活化能的效果依次增强
    D-利用pH分别为7、8、9和10的缓冲液探究pH对胃蛋白酶活性的影响
    4,人类免疫缺陷病毒( HIV)为逆转录病毒,由于逆转录酶缺乏校正修复功能,因而HIV的变异频率非常高。下列叙述错误的是
    A.HⅣ最初侵入人体时,免疫系统能摧毁大多数病毒
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省广州市2017届高三下学期第二次模拟考试理科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载1次
    • 2682.35KB
    • sdljyz
  • ID:12-3721716 甘肃省2017届高三第二次诊断考试理科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    2017年甘肃省第二次高考诊断考试
    理科综合能力测试参考答案及评分标准
    第Ⅰ卷 (选择题 共126分)
    一、选择题:本大题共13小题,每小题6分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    1. C 2.B 3.A 4.D 5.A 6.D 7.C 8.D 9.C 10.B 11.A 12.B 13.D
    二、选择题:本大题共8小题,每小题6分。在每小题给出的四个选项中,有的只有一项符合题目要求,有的有多项符合题目要求。全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错或不选的得0分。
    14.D 15.C 16.D 17.A 18.B 19.AC 20.ACD 21.BC
    第Ⅱ卷 (非选择题 共174分)
    三、非选择题:包括必考题和选考题两部分。第22题~第32题为必考题,每个试题考生都必须做答。第33题~第38题为选考题,考生根据要求作答。
    (一)必考题(11小题,共129分)
    22.(6分)
    (1)2(2分)
    (2) ================================================
    压缩包内容:
    甘肃省2017届高三第二次诊断考试理科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 1371.23KB
    • sdljyz
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3721715 新疆乌鲁木齐市2017届高三下学期第三次诊断性测验(三模)理科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    乌鲁木齐地区2017年高三年级第三次诊断性测验
    理综参考答案及评分标准
    一、选择题(每小题6分,共78分)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
    答案 D B A D C C A C B D B C C

    二、选择题(每小题6分,共48分)
    题 号 14 15 16 17 18 19 20 21
    答 案 D B A A AB AD BC AD




    三、非选择题
    (一)必考题(11题,共129分)
    22.(每空2分,共6分)
    电学 4.0 2.0

    23.(每空2分,画图3分,共9分)
    (1)18.40
    (2)
    (3) 电路如图(分压、限流均可。电流表干路、支路各一个也可)





    24.(13分)
    解:由图像可知,甲在最低点时,绳子中的拉力为F=1200N。设甲的质量为M,在最低点时的速度为v,绳长为L。由题意
    …………………………………2分
    ……………………………2分
    解得…………………………………1分
    甲抱起乙的过程中,水平方向动量守恒。设乙的质量为m,甲刚抱起乙时共同速度为,之后摆动的最大偏角为
    ………………………………………3分
    ……………2分
    ………………………2分
    解得 …………………… 1分
    25.(19分)
    解: (1)由题意可得,
    …………………………………………………3分
    解得………………………………………………1分
    ================================================
    压缩包内容:
    新疆乌鲁木齐市2017届高三下学期第三次诊断性测验(三模)理科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 10046.53KB
    • sdljyz
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3721705 新疆乌鲁木齐市2017届高三下学期第三次诊断性测验(三模)文科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    乌鲁木齐地区2017年高三年级第三次诊断性测验
    文科综合能力测试参考答案
    第Ⅰ卷 (选择题:本题共35小题,每小题4分,共140分。)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    答案 C B D B A D C A C D A B
    题号 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
    答案 D C A C A B C B C D A A
    题号 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
    答案 B D B C B A C D B D A
    第Ⅱ卷(非选择题:包括必考题和选考题两部分。第36~41题为必考题,每个试题考生都必须做答。第42~46题为选考题,考生根据要求做答。)
    36.(22分)
    (1)性喜冷凉;对土壤的适应性很强。(4分)
    (2)马铃薯主粮化,有利于改善膳食结构,满足人民增强体质的愿望;有利于破解中国粮食生产因受耕地、淡水等资源环境约束而使原有三大主粮增产潜力受限的瓶颈制约;马铃薯具有易种植、耐存储、价格便宜、营养丰富等优点,易被大众所接受;马铃薯在增加粮食供应的同时,其主食化产品更能满足消费者多样性消费需求;可推进农业转型升级,引领农业绿色发展,带动当地农民脱贫致富。(任答四点得8分,其他答案合理可酌情给分)
    (3)能够得到国家政策的支持;西南山区自然条件适合马铃薯种植;可以解决落后地区的粮食短缺问题;马铃薯主产区的产量大,原料充足;发展加工业可以增加就业机会;延长产业链,有助于增加土地效益,提高当地农民收入。(任答五点的10分,其他答案合理可酌情给分)
    ================================================
    压缩包内容:
    新疆乌鲁木齐市2017届高三下学期第三次诊断性测验(三模)文科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 9302.99KB
    • sdljyz
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3721704 山西省太原市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    太原市2017年高三年级模拟试题(二)
    文科综合能力测试试题
    (考试时间:上午9:00---11:30)
    第一部分(必考题共275分)
    一、选择题:共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    图1示意某河流沉积地貌剖面。读图完成1—3题。
    1.该地貌多发育在河流的
    A.入海口 B.出山口 C.发源地 D.中下游
    2.受流水的长期作用,该段河道的横向迁移方向是
    A.自西向东 B.自东向西 C.自北向南 D.自南向北
    3.甲地最适宜的土地利用类型是
    A.农业用地 B.港口用地 C.生态用地 D.住宅用地
    产业集中度也叫市场集中度,是指某行业相关市场内前N家最大企业所占市场的份额总和,一般用这几家企业的销售额占该行业总额的百分比来表示。图2为全球部分行业(汽车、家电、服装、家具和鞋子)的集中度比较,下表是我国与美国家具行业集中度(%)比较。据此完成4~6题
    4.图2中,表示家具行业的是
    A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
    5.与美国相比,我国家具行业
    A.中低档产品多 B.中小企业较少
    C.垄断程度较高 D.企业利润较高
    6.目前,美国家具企业积极寻求在中国投资设厂,实行“地产地销”。其主要目的是
    A.降低产业集中度 B.靠近原料产地
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省太原市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 759.95KB
    • sdljyz
  • ID:12-3721703 广东省肇庆市2017届高中毕业班第三次统测文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    试卷类型:A
    肇庆市中小学教学质量评估
    2017届高中毕业班第三次统一检测题
    文科综合能力测试
    本试卷共12页,46题(含选考题),全卷满分300分。考试用时150分钟。
    注意事项:
    1.答题前,考生先将自已所在县(市、区)、姓名、试室号、座位号和考生号填写清楚,
    将条形码粘贴在指定区域。
    2.第Ⅰ卷每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卷上对应题目的答案标号涂黑,如需要改
    动用先橡皮擦干净,再选涂其他答案标号。第Ⅱ卷用黑色墨水签字笔在答题卷上书写
    作答。在试题卷上作答,答案无效。
    3.请按照题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿
    纸、试题卷上答题无效。
    4.考试结束,监考人员将试卷、答题卷一并收回。
    5.保持答题卷清洁,不要折叠、不要弄破。
    第Ⅰ卷(选择题)
    一、本卷共35小题,每小题4分。共140分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    地中海东岸的小国以色列,国土总面积的45%是沙漠。以色列实现了“让沙漠开满鲜花”的梦想,成为世界重要的鲜花出口国,其鲜花主要销往西欧。据此完成1~3题。
    1.以色列实现“让沙漠开满鲜花”,必须改造的自然条件是
    A.地形 B.气候 C.水源 D.土壤
    2.冬季是以色列鲜花的销售旺季。该季节,以色列种植鲜花的优势自然条件是
    A.地形平坦 B.气温较高 C.土壤肥沃 D.降水丰富
    3.目前,以色列鲜花总产量一半以上来自新培育的品种。主要是因为以色列拥有
    A. 雄厚的农业科技力量 B.丰富的植物资源
    C.丰富廉价的劳动力 D.多种多样的自然条件
    雄安新区,涉及河北省保定市的雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、
    保定之间。雄安新区的规划建设,对于集中疏解北京非首都功能,调整优

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 5098.17KB
    • sdljyz
  • ID:12-3721702 广东省广州市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    2017年广州市普通高中毕业班综合测试(二)
    文科综合
    第I卷
    本卷共35个小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是
    符合题目要求的。
    蓝洞是地球罕见的自然地理现象,它是地质历史时期在碳酸盐岩地层中发育形成的四壁陡直、敞口朝天的有水洞穴,有的在海洋中,有的在陆地上。海洋蓝洞(如下图所示)表现出与周边水域不同的深蓝色,仿佛是大海的瞳孔,呈现出深邃、神秘、诡异的自然景观。据此完成1—3题。
    l.形成海洋蓝洞的最主要地质作用是
    A.地震 B.火山喷发 c.断层下陷 D.溶蚀和侵蚀
    2.地质时期中,形成该类洞穴的地理环境特征是
    A.地壳活动 B.高温多雨 C.冰川广布 D.风沙频繁
    3.海洋蓝洞现象揭示的地理意义是
    A.海平面升降变化 B.气候不断变暖
    C.火山、地震频繁 D.人类对地球的影响
    特大城市数量和变化反映了一个国家城市化的进程,也是经济、人口诸多方面因素共同作用的结果。下图是我国1997和2013年南、北方IOO万人口以上特大城市统计图。据此完成4一5题。
    4. 1997年北方特大城市数量远超南方,这是因为
    A.北方高新产业发展,吸引南方人才流入 B.我国大力开发资源、能源
    C.北方现代农业发展,吸引农村人口流入 D.我国市场经济改革的国策
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省广州市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-23
    • 下载0次
    • 3954.92KB
    • sdljyz
  • ID:12-3721701 甘肃省2017届高三第二次诊断考试文科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    甘肃省2017届高三第二次诊断考试文科综合试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    甘肃省2017届高三第二次诊断考试文科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-22
    • 下载0次
    • 11981.18KB
    • sdljyz
  • ID:12-3721700 安徽省“皖南八校”2017届高三第三次联考文科综合试题 Word版含解析

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    “皖南八校”2017届高三第三次联考
    文科综合试题
    2017.4
    第I卷
    本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    阿迪达斯是德国著名运动用品制造商,1980年开始关注中国体育用品市场,后逐渐将其生产线转入中国东莞、中山等城市,到2006年,阿迪达斯在中国建立了世界范围内产能最大的生产流水线。然而,2012年左右,印度尼西亚开始超越中国成为了阿迪达斯全球产能最大的制造国家。2017年,阿迪公司更是宣布重回德国开设智能机器人制造运动鞋工厂。据此完成1~3题。
    1. 1980年阿迪达斯开始关注中国市场的形式最可能是
    A.进行品牌推广 B.建立仓储中心 C.建设生产中心 D.设立研发中心
    2.促使阿迪达斯代工厂从中国向印度尼西亚转移的主要原因是印度尼西亚
    A.市场更加广阔 B.劳动力更加廉价 C.交通更加便捷 D.科技更加先进
    3.与印度尼西亚生产线相比,德国智能机器人生产的优势有
    ①生产周期缩短 ②原料浪费减少 ③员工监管不便 ④工资占比大
    A.①② B.③④ C.①③ D.②④
    人口抚养比指总人口中非劳动年龄人口数与劳动年龄人口数之比,通常用百分比表示。“人口红利”,是指一个国家的劳动年龄人口占总人口比重较大,抚养率较低,为经济发展创造了有利人口条件的时期。读“2005~2015年少儿抚养比、老年抚养比、中国总抚养比变化图(图1)”,完成4~6题。
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省“皖南八校”2017届高三第三次联考文科综合试题 word版含解析.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-22
    • 下载1次
    • 411.5KB
    • sdljyz
  • ID:12-3720521 吉林省长春市2017届高三下学期第三次模拟考试理科综合试题 Word版含答案

    高中综合/理科综合/高考理综模拟


    吉林省长春市普通高中2017届高三下学期第三次模拟考试
    理科综合试题
    第I卷
    一、选择题:
    1.下列关于细胞生命历程的叙述,错误的是
    A.草履虫以细胞分裂的方式进行繁殖
    B.蝌蚪尾的消失是通过细胞凋亡实现的
    C.癌细胞因膜表面糖蛋白减少而无限增殖
    D.老年人骨折后愈合慢与成骨细胞衰老有关
    2.研究发现,水分子进入植物细胞的两种方式如下图所示。下列叙述错误的是
    A.根毛细胞吸水能力与其细胞液中水的相对含量有关
    B.土壤溶液浓度过高时,植物细胞吸水需要消耗能量
    C.水分子通过水通道蛋白是顺相对含量梯度运输的
    D.水分子不通过水通道蛋白的跨膜运输方式为自由扩散
    3.下列关于无机盐离子的叙述,正确的是
    A.K+内流是神经纤维产生动作电位的主要原因
    B.Mg2+参与色素的合成而直接影响光合作用暗反应
    C.过量摄入钠盐会导致血浆中抗利尿激素含量降低
    D.Fe2+参与构成的血红蛋白在运输氧过程中起重要作用
    4.科研人员利用某种特定的小鼠模型进行研究发现,在T细胞不存在的情况下,巨噬细胞(一种吞噬细胞)可以维持HIV的增殖,被HIV感染的巨噬细胞可以分布在机体多种组织中。下列叙述正确的是
    A.HIV只能感染并破坏机体的巨噬细胞
    B.HIV增殖需要巨噬细胞提供RNA复制酶
    C.只能在HIV感染者的免疫器官中检测到HIV
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市2017届高三下学期第三次模拟考试理科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-21
    • 下载0次
    • 1272.02KB
    • sdljyz