欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.204.130.94)
学科导航 >
初中综合文科综合
全部(663) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3643252 《湖南省初中学业水平考试标准(2017年版)》

    初中综合/文科综合/期末专区

    《湖南省初中学业水平考试标准(2017年版)》。湖南省新制订的初中各科学业水平考试标准。

    • 文字素材
    • 2017-02-14
    • 下载1次
    • 7146.3KB
    • 杨学军
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3619886 湖北省黄冈市浠水县2016年秋季七年级期末政治历史调研试题【图片版含答案】

    初中综合/文科综合/期末专区


    浠水县2016年秋季期末调研考试
    七年级历史试题参考答案
    一、选择题(每个2分,共16分)
    1、D 2、A 3、C 4、B 5、B 6、B 7、A 8、B
    二、非选择题(共24分)
    21. (1)孔子;(1分) 《论语》。 (1分)
    (2)儒家学派 ;(1分) "仁"。 (1分)
    (3)秦始皇:焚书坑儒;(2分) 汉武帝:罢黜百家,独尊儒术。 (2分)
    22.(1)有道理。(1分) 商鞅变法是各国中最彻底的变法。促进了农业生产,提高了军队战斗力,使秦国国力大增,为以后统一天下奠定了坚实的基础。对以后的秦国以至秦代的影响十分深远。(能答出其中两个主要观点即可,4分)
    (2) 作用:缓和了社会矛盾,有利于北方经济的恢复和发展,促进了北方各族的社会进步,加快了北方民族的交融进程,为以后南北方的统一和多民族国家的发展奠定了基础。(能答出其中两个主要观点即可,4分)
    23.(1)历史事件:张骞通西域。(1分)
    (2)作用:建立了西汉与西域各国的友好关系,加强了经济文化交流,促进了西域的开发。(3分)
    ================================================
    压缩包内容:
    16秋末七思品历史答案.doc
    hw231.jpg
    hw232.jpg
    hw233.jpg
    hw234.jpg

    • 期末试卷
    • 2017-01-16
    • 下载1次
    • 1521.39KB
    • cxb5186
  • ID:12-3619884 湖北省黄冈市浠水县2016年秋季八年级期末政治历史调研试题【图片版含答案】

    初中综合/文科综合/期末专区


    浠水县2016年秋季期末调研考试八年级历史试题参考答案
    一、选择题(每个2分,共16分)
    1、A 2、D 3、B 4、C 5、C 6、C 7、B 8、D
    二、非选择题(共24分)
    21.(1)引进了机器工业,培养了一批科技人才, 刺激了中国资本主义的产生和发展,从而启动了中国近代化进程。(2分)为民族自强做了努力,在一定程度上抑制了外国经济势力的扩张。(2分)
    (2) 戊戌变法是一场救亡图存的政治变革,又是一次思想启蒙运动。它有利于社会的进步。(3分)
    (3)"民族"、"民权"、"民生"三大主义,简称三民主义。(仅答三民主义亦可,2分)
    22.⑴材料一:遵义会议;材料二:中共"七大"。(2分)
    ⑵ ①遵义会议:确立了以毛泽东为代表的党中央的正确领导,挽救了党和红军,成为中国共产党和中国革命史上生死攸关的转折点。(5分)
    ②中共"七大":中国共产党第七次代表大会:指明了抗战胜利后中国的光明前途,形成了全党高度的思想统一和政治团结,为争取抗日战争的最后胜利和新民主主义革命在全国的胜利奠定了基础。(5分)
    (根据学生所选会议评分)
    23.(1)目的:为打倒帝国主义侵华势力,推翻封建军阀的统治,把国民革命推向全国。(2分)
    性质:反帝反封建的国民革命。(2分)
    ================================================
    压缩包内容:
    16秋末八政史答案.doc
    hw261.jpg
    hw262.jpg
    hw263.jpg
    hw264.jpg
    hw265.jpg
    hw266.jpg

    • 期末试卷
    • 2017-01-16
    • 下载0次
    • 1898.62KB
    • cxb5186
  • ID:12-3619733 湖北省黄冈市浠水县2016年秋季八年级期末地理生物调研试题【图片版】

    初中综合/文科综合/期末专区


    八年级地理参考答案:
    1-5:BDDBD;6-10:ADCDA。
    11、(1)7 1(2)热带 温带 寒带。(3)北 北半球陆地7月气温最高,1月气温最低。
    12、(1) 马六甲 直布罗陀 索马里; (2) B C A
    13、(1)150°E,0° 两;(2)东南;(3)北温带 昼长夜短;(4)甲 乙。
    八年级生物试题:
    一、选择题答案:
    题号 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
    答案 B D B A A C A A D D
    二、非选择题(每空1分,共20分)
    24. (5分)
    (1)蚂蚁是靠气味(动作、声音等都可)传递信息 蚂蚁是靠气味传递信息
    (2)社会 (3)外骨骼 (4)B
    25.(5分)
    (1)骨 舒张 关节 (2)B A
    26. (5分)
    (1)(湿润的)体壁 鳃 (2)C、D(缺一不可)
    (3)D、E(缺一不可) 它们的生殖和发育完全脱离了水的限制
    27. (5分)
    (1)细胞核 鞭毛 (2)丙 (3)分解者(4)青霉素
    ================================================
    压缩包内容:
    hw267.jpg
    hw268.jpg
    hw269.jpg
    hw270.jpg
    八年级地理生物答案Microsoft Word 文档.doc

    • 期末试卷
    • 2017-01-16
    • 下载0次
    • 1660.83KB
    • cxb5186
  • ID:12-3619082 湖北省黄冈市浠水县2016年秋季九年级期末政治历史调研试题【图片版含答案】

    初中综合/文科综合/期末专区


    浠水县2016年秋季期末调研考试
    九年级历史试题参考答案
    一、选择题(每个2分,共16分)
    1、B 2、B 3、D 4、B 5、C 6、A 7、D 8、C
    二、非选择题(共24分)
    21.(1)英国资产阶级革命;(1分) 君主立宪制。(1分)
    (2)美国;(1分) 《独立宣言》的发表。(1分)
    (3)拿破仑加冕称帝;(1分) 《拿破仑法典》。(1分)
    (4)都建立了资本主义制度;促进了资本主义的发展;都推动了世界历史的进程。(任答2点得2分)
    22.(1)工业革命的推动。(1分)
    (2)内燃机和以内燃机作动力的汽车、飞机的问世等。(2分)
    (3)进行了第二次工业革命,科学技术同工业生产紧密结合。(2分)
    (4)煤炭和石油的大量使用造成了环境污染,已经严重威胁到我们的生活。(2分)
    23.(1)工业革命;海外扩张和殖民贸易;科学意识和市场意识的增强。(任意回答两点即可得3分)
    (2)措施:进行了废除农奴制改革;(1分)影响:促进了俄国资本主义的发展;但是改革不彻底,保留了大量封建残余。(2分)
    (3)进行独立战争,取得了民族独立;进行南北战争,废除了黑人奴隶制度,维护了国家的统一;进行两次工业革命,促进了生产力的提高;对外扩张和殖民掠夺。(任意回答三点即可得3分)
    ================================================
    压缩包内容:
    hw209.jpg
    hw210.jpg
    hw211.jpg
    hw212.jpg
    hw213.jpg
    hw214.jpg
    政史16年秋末九题答案.doc

    • 期末试卷
    • 2017-01-16
    • 下载1次
    • 2304.34KB
    • cxb5186
  • ID:12-3616438 深圳市罗湖区2016-2017学年度八年级上册生地期末试卷(图片版,有答案)

    初中综合/文科综合/期末专区


    七年级期末供题考试(2017.01)
    生地试卷(合卷)
    参考答案
    一、 单项选择题。 ( 本题包括60小题, 每小题1分, 共60分。 在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题意。 请你选出正确选项并用2B铅笔在答题卷上将该题相对应的答案标号涂黑)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    答案 A C B D C D A A D C A B D D B
    题号 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    答案 C A C B C C A B B A B B C D D
    题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
    答案 A D A C D B D C D A B B B A C
    题号 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
    答案 D A C B B A C B A A B C C B D
    二、双项选择题。( 本题包括20小题, 每小题2分, 共40分。 下列各题的四个选项中, 只有两项符合题目要求。 请你选出正确选项并用2B铅笔在答题卷上将该题相对应的答案标号涂黑。 全选对得2分, 只选一项且正确的得1分, 其余情况不得分)
    题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
    答案 AC BD BD BC BC AD CD AB BC AD
    题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
    答案 AB BC AC BD BC CD BD AC AC BD
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级期末供题考试 生地 参考答案暨评分细则(2017.01).doc
    第1-2页.jpg
    第3-4页.jpg
    第5-6页.jpg
    第7-8页.jpg

  • ID:12-3616435 深圳市罗湖区2016-2017学年度七年级上册生地(合卷)期末试卷(图片版,有答案)

    初中综合/文科综合/期末专区


    七年级期末供题考试(2017.01)生地试卷(合卷)
    一、 单项选择题。 ( 本题包括60小题, 每小题1分, 共60分。 在每小题列出的四个选项中,只有一项符合题意。 请你选出正确选项并用2B铅笔在答题卷上将该题相对应的答案标号涂黑)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    答案 D B A B B A C A D D C B D C B
    题号 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
    答案 A A B C C A D B D D D B D C A
    题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
    答案 D C B A D C B D C A C B A A B
    题号 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
    答案 A C C A B D B C A C B D B D D
    二、双项选择题。( 本题包括20小题, 每小题2分, 共40分。 下列各题的四个选项中, 只有两项符合题目要求。 请你选出正确选项并用2B铅笔在答题卷上将该题相对应的答案标号涂黑。 全选对得2分, 只选一项且正确的得1分, 其余情况不得分)
    题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
    答案 CD BC AB BD BD AC BC CD AC AC
    题号 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
    答案 AC BD BC AD AB BC BD CD AB AB
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级期末供题考试 生地 参考答案暨评分细则(2017.01).doc
    第1-2页.jpg
    第3-4页.jpg
    第5-6页.jpg
    第7-8页.jpg

  • ID:12-3583784 湖北省鄂州市第一中学2017届九年级上学期第二次月考(12月月考)政史综合试题

    初中综合/文科综合/月考专区


    鄂州市一中2016年秋九年级第二次月考政史综合试题
    (满分:政治45分,历史50分, 合考:80分钟)
    一、单项选择题(每题2分,共48分)
    1、我国陆续发射多颗北斗导航卫星;“神舟11号”与“天宫2号”成功对接;“蛟龙号”潜
    水器下潜7000米;我国航母进行多次出海试航;经济保持平稳增长……所有这些成就进
    一步说明:①我国经济发展充满活力 ②我国科学技术迅速发展 ③我国经济和社会正发
    生着翻天覆地的变化,充分展示了中国的魅力 ④我国的国家实力不断增强
    A ①② B ②③④ C ①②③④ D ①④
    2、截止2014年10月,苏宁、国美、迪信通、乐语、天音、爱施德、阿里巴巴、京东等八家民
    营企业,与电信运营商签订了转售业务合作协议,民营组团进国企,打破国企垄断。这有利于
    ①促进我国经济活力,提高各类型企业的市场竞争力
    ②发展社会主义市场经济实现经济又好又快发展
    ③打破垄断,逐步取代国有经济在国民经济中的地位
    ④形成各种所有制经济平等竞争,相互促进的新格局
    A ①②③ B ①②④ C ②③ D ①②③④
    3、在我国社会主义基本经济制度中,占主体地位的经济成分是
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省鄂州市第一中学2017届九年级上学期第二次月考(12月月考)政史综合试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-12-25
    • 下载0次
    • 129.85KB
    • lanning2080
  • ID:12-3576682 湖北省大冶市金湖街道办事处栖儒中学2017届九年级上学期第二次月考文科综合试题

    初中综合/文科综合/月考专区


    2016年秋九年级第二次月考
    文科综合试卷
    一、单项选择(1-19题为历史试题,20-35题为政治试题,每题1分,共35分)
    1、《汉谟拉比法典》是现存的古代第一部比较完备的成文法典。该法典产生于( )
    A.古代埃及 B.古巴比伦 C.古代印度 D.古代希腊
    2、世界中期,通过改革向封建社会过渡的亚洲国家是( )
    A.罗马共和国 B.亚历山大帝国 C.法兰克王国 D.日本
    3、(2015·安溪)马拉松赛跑,起源于哪一历史事件?( )
    A.希波战争 B.亚历山大东征
    C.罗马征服地中海 D.成吉思汗西征
    4、不同地区文明的交往方式主要分为两种:暴力冲突与和平交往。下列属于通过征战建 立起地跨欧、亚、非三洲的大帝国是( )
    ①亚历山大帝国 ②罗马帝国 ③古代埃及 ④古代希腊
    A.①③ B.②④ C.①② D.①④
    5、我们在数学运算中经常使用的"0、1、2、3、4、5"这十个阿拉伯数字的发明者是( )
    A.古印度人 B.古阿拉伯人 C.古埃及人 D.古希腊人
    6、打破世界各地相对隔绝状态,使世界开始连城一个整体的事件是()
    A.新航路的开辟 B. 文艺复兴兴起
    C. 工业革命完成 D.第一次世界大战结束
    7、一位史学家认为,美国独立战争原本不是一场民主运动,但它在结果上却是一场民主运动。这里的"结果"主要是指( )
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省大冶市金湖街道办事处栖儒中学2017届九年级上学期第二次月考文科综合试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-12-20
    • 下载0次
    • 549.41KB
    • zc3412
  • ID:12-3560870 山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级历史与政治阶段学业水平(期中)试题(pdf)

    初中综合/文科综合/期中专区


    2016—2017学年第一学期八年级历史期中试卷参考答案
    时间: 45分钟 分值:50分
    一、单项选择题(15小题,每小题1分,共15分)
    序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
    答案 C B B B C D B B B D C A C B B
    二、识图题( 16题9分 ,17题3分)
    16、《南京条约》开放的五个通商口岸是:广州、厦门、宁波、福州、上海(5分)
    通商口岸地理分布特点:主要分布东南沿海地区(2分)
    说明随着西方列强利于从海上侵略中国工利于向中国输出商品或利于在经济上掠夺中国。(答出一点即可得分)(2分)
    17、列举题
    戊戌变法、辛亥革命、新文化运动(3分)
    18、请阅读下列材料,并回答问题(10分)
    (1)轮船招商局在经济方面起到的作用:抵制了外国经济势力的扩张。或者:”吞并美国旗昌银行”“同外国经济势力开展竞争”等意思相近的表述即可。(2分)
    (2)李鸿章伤感的原因:甲午战争失败,北洋水师全军覆没,洋务运动破产;甲午战争失败,签订《马关条约》,丧权辱国。(2分)
    洋务运动失败的根本原因是:没有改变中国落后的封建制度。(2分)
    (3)读书人:唾骂李鸿章;世俗功利之人:崇拜李鸿章;梁启超:推崇、责备、惋惜李鸿章。(3分)
    (4)结合历史人物所处的时代背景、社会条件进行评价;史论结合,论从史出;运用辩证唯物主义观点,全面、科学、客观地评价;坚持一分为二的观点等。(答出任意一点即可得1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级历史与政治阶段学业水平(期中)试题(pdf)
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级历史与政治阶段学业水平(期中)试题历史答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级历史与政治阶段学业水平(期中

    进入下载页面

    免费资料