欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.166.75.207)
学科导航 >
初中综合理科综合
全部(632) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3620465 湖北省武汉市部分学校2017届九年级元月调研测试物理化学综合卷

    初中综合/理科综合/期中专区


    2016-2017学年度武汉市部分学校 九年级调研测试
    物理 化学综合试卷
    2017.1.13
    可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 O-16 Na-23 Cl-35.5 K-39 Mn-55
    可能用到的物理常量:水的比热容c=4.2x103J/(kgo℃)偏二甲阱的热值q=4.25x107J/kg
    第I卷(选择题 共60分)
    一、选择题(本题包括20小题,每小题只有一个选项符合题意。每小题3分,共60分)
    1.下列变化中,不属于化学变化的是
    A.蜡烛燃烧 B.食物变质 C.铁锅生锈 D.雕刻印章
    2.下列关于分子的说法正确的是
    A.压缩气体时,分子大小发生改变 B.物质都是由分子构成的
    C.分子总是在不断运动 D.分子在化学变化中不可分
    3.实验室用过氧化氢溶液和二氧化锰制取氧气并回收二氧化锰,部分操作如下图所示。其中正确的是

    A.制取 B.收集 C.验满 D.回收Mn02
    4. 有关物质的性质、组成、结构及变化,有如下说法 :
    ①金刚石和石墨的元素组成相同 ,性质也相同;
    ②用肥皂水可鉴别硬水和软水 ;
    ③由同种元素组成的物质可能是混合物 ;
    ④高钙奶粉中的 "钙" 指的是钙单质;
    ⑤NH4N03 中氨元素的化合价为+1 价。 其中正确的是
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省武汉市部分学校2017届九年级元月调研测试物理化学综合卷.doc

    • 期末试卷
    • 2017-01-17
    • 下载0次
    • 1348.75KB
    • sjjy168
  • ID:12-3619904 湖北省黄冈市浠水县2016年秋季七年级期末地理生物调研试题【图片版含答案】

    初中综合/理科综合/期末专区


    七年级地理参考答案:
    1~5:CDBCD;6~10:BDCCC;
    11.(1)青藏、塔里木、四川;(2)昆仑、横断;(3)平原;(4)西高东低。
    12.(1)40°W,40°N;40°E,40°N;40°W,20°S;0°,0°。(2)BD; AB;(3)CD;AB;(4)西方;南方;东北方;(5)一样长;D 。
    七年级生物参考答案:
    一、选题题:
    13~17:BBBCC;18~22:BACBB;
    二、非选择题(每空1分,共20分)
    23 (7分)
    (1)生产者 细菌和真菌
    (2)捕食 茶树→小绿叶蝉→蜘蛛
    (3)增加 自动调节
    (4)食物链和食物网
    24.(7分)
    (1) [2] 花药 子房
    (2)胚珠 受精卵
    (3 )[2]胚芽 [3]胚根
    (4)[4]子叶
    25. (1)使叶片内原有的淀粉运走或耗尽
    (2)设置对照
    (3 )溶解叶片中的叶绿素
    (4)蓝 淀粉
    (5)

    ================================================
    压缩包内容:
    hw235.jpg
    hw236.jpg
    hw237.jpg
    hw238.jpg
    七年级地理生物答案Microsoft Word 文档.doc

    • 期末试卷
    • 2017-01-16
    • 下载0次
    • 1650.07KB
    • cxb5186
  • ID:12-3616442 深圳市罗湖区2016-2017学年度九年级上册理化(合卷)期末试卷(图片版,有答案)

    初中综合/理科综合/期末专区


    化学部分
    一、选择题(共15分,每小题1.5分)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    C A B D A D B C A B
    二、非选择题(共25分)
    每个化学方程式共1.5分。反应物和生成物的化学式均正确给1分,其他配平和条件共0.5分。说明:配平错扣0.5分,条件错也扣0.5分,但二者不重复扣分!
    11.(8分)
    (1)盐酸或者稀硫酸(1分。稀盐酸、硫酸也给分);Fe3O4(1分)
    (2)H2+CuO====Cu+ H2O(1.5分),黑色固体变成红色(0.5分),试管口出现水珠(0.5分)
    (3)作燃料、能源、氢气球、电源等等(1分。合理即给分)
    (4)CaO+H2O===Ca(OH)2,(1.5分) ; ④(1分)
    12.(10分)
    (1)铁架台(1分),长颈漏斗(1分)
    (2)2KClO3=====2KCl+3O2↑ (1.5分) ,过滤(1分) ,催化(1分。或者“改变化学反应速率” “加快化学反应速率”作为此问的答案均可)
    (3)2HCl+CaCO3=====CaCl2 + CO2↑(1.5分) HCl(0.5分) H2O(0.5分)
    (4)B(1分) , C(1分)
    13.(7分)
    (1)30%;(2分)
    (2)设产生H2的质量为x(0.5分)
    则有 Fe+2HCl ==FeCl2+H2↑(1分)
    56 2(1分)
    7g x
    56/2=7g/x(1分)
    X=0.25g(1分)
    答:产生H2的质量为0.25g. (0.5分)
    ================================================
    压缩包内容:
    2017.1化学参考答案.docx
    2017届九年级上期末抽样检测物理参考答案及评分标准.docx
    第1-2页.jpg
    第3-4页.jpg
    第5-6页.jpg
    第7-8页.jpg

  • ID:12-3583780 湖北省鄂州市第一中学2017届九年级上学期第二次月考(12月月考)理化综合试题

    初中综合/理科综合/月考专区


    鄂州市一中2016年秋季九年级第二次月考理化综合试题
    (满分:物理80分,化学50分,合考:100分钟)
    相对原子质量:C-12 H-1 O-16 Fe-56 Ca-40 Hg-201 Cu-64 Al-27 Zn-65 Cl-35.5
    一、选择题(每小题只有一个正确答案,每小题2分,共40分)
    1.一杯水,温度由30oC加热到50oC时吸收的热量为Q1,再由50oC加热到70oC时吸收的
    热量为Q2,Q1与Q2的大小关系为:( )
    A、Q1>Q2 B、Q1=Q2 C、Q1<Q1 D、无法判断
    2.如图所示,开关S闭合时,可能发生的现象是:( )
    A. L1被烧坏 B. L1、L2均被烧坏
    C. 电池被烧坏 D. L2被烧坏
    3.两个相同的验电器A和B,A带正电,B不带电,用一根带绝缘柄的铜棒把两个验电器
    的金属球连接起来的瞬间( )
    A.有质子从A向B移动 B.有电子从B向A移动
    C.有正电荷从A向B 移动 D.电流方向从B到A
    4.如图所示,A、B间为一串联电路的一部分,R2=R4 ,
    V1、V2示数分别为90V、50V,则AB间电压为:( )
    A.110V B.140V
    C.130V D.无法确定。
    5.如图所示的各种电路,同种元件的参数均相等,
    能利用滑动变阻器调节电灯从亮到熄灭的电路是〔 〕
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省鄂州市第一中学2017届九年级上学期第二次月考(12月月考)理化综合试题 (1).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-12-25
    • 下载0次
    • 458.88KB
    • lanning2080
  • ID:12-3576687 湖北省大冶市金湖街道办事处栖儒中学2017届九年级上学期第二次月考理科综合试题

    初中综合/理科综合/月考专区


    2016年秋九年级第二次月考
    理科综合试卷
    可能用到的相对原子质量:Ca-40 C-12 O-16
    一、单项选择题(1-10题为化学试题,11-23题为物理试题,每小题2分,共46分)
    1.生活中的下列变化不属于化学变化的是
    A.铁器生锈 B.葡萄酿酒 C.剩饭变馊 D.苹果榨汁
    2.空气中含量较多且化学性质比较活泼的气体是
    A.氧气. B.氮气 C.二氧化碳 D.水蒸气
    3.下列物质中,属于纯净物的是
    A.稀有气体 B.洁净的空气 C.食盐水 D.五氧化二磷
    4.下图所示实验操作正确的是

    A.点燃酒精灯 B.滴加液体 C.移开蒸发皿 D.读出液体的体积
    5.下列有关物质燃烧现象的叙述中,正确的是
    A.铁丝在氧气中燃烧:火星四射,生成红色固体
    B.硫粉在空气中燃烧:产生淡蓝色火焰,生成一种刺激性气味的气体
    C.镁条在空气中燃烧:发出耀眼的白光,只生成一种黑色固体
    D.红磷在空气中燃烧:发出白光,生成大量的白色烟和雾
    6.某种植蔬菜的专业户,不慎用污水浇灌了蔬菜,蔬菜上市销售时检测出蔬菜中铅、铜、铬、锌等重金属含量超标,这里提到的铅、铜、铬、锌是指
    A.原子 B.元素 C.分子 D..单质
    ================================================
    压缩包内容:
    湖北省大冶市金湖街道办事处栖儒中学2017届九年级上学期第二次月考理科综合试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2016-12-20
    • 下载0次
    • 416.13KB
    • zc3412
  • ID:12-3560871 山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)

    初中综合/理科综合/期中专区


    2016-2017学年度第一学期八年级期中考试地理试卷参考答案
    一、单项选择题:(共38分)
    1-5 AAAAA 6-10 CCCCC 11-15 BBBBB 16-19 DDDD
    二、综合题(共12分)
    连线题(共8分)
    (1)将我国领土四端点与其位置用线连接起来:(4分)
    A最北端 a漠河以北的黑龙江主航道中心线
    B最南端 b 新疆帕米尔高原
    C最西端 c南沙群岛中的曾母暗沙
    D最东端 d 黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处
    (2)将我国四大高原及对此的描述对应连接起来:(4分)
    A青藏高原 a雪山连绵,冰川广布
    B内蒙古高原 b 千沟万壑,支离破碎
    C黄土高原 c地势平坦,一望无际
    D云贵高原 d 地面崎岖,千奇百态
    填空(共4分,每空一分) 壮族 藏族 桂 藏
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题地理答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题生物答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf).pdf

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3558734 山西省大同市第一中学2016-2017学年七年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)

    初中综合/理科综合/期中专区


    2016-2017学年度第一学期七年级地理部分答案
    (50分)
    一、选择题(下列各题选项中,只有一个是正确的,请将正确答案前的字母代号填写在下表答题栏内。每小题1分,共13分)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
    答案 D A D C D C B C A B C B C
    二、填空题(每空1分,共12分)
    1、6371,5.1
    2、方向,比例尺
    3、自转,公转
    5、稳定,活跃,地震
    4、高原,丘陵,平原
    三、连线题(将下列相对应的知识连起来,连对一处1分,共6分。)
    ①Bc ②Aa ③Cb
    四、综合题(共19分)
    1、读图,完成下列要求(6分):
    (1)请写出A、E两地的经纬度
    A(50oS,40oW) B(10oN,60oW)
    (2)西,北,中
    (3)西北
    2、读东西半球图,完成下列各题:(9分)
    (1)图中判别位置
    (2) A北美洲 B南美洲 C亚洲
    (3)巴拿马
    (4)苏伊士,红海,地中海
    3、读某地等高线图,完成下列要求(4分):
    (1)300-450之间数值
    (2)山谷
    (3)A,等高线稀疏,坡度缓,省力
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市第一中学2016-2017学年七年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)
    山西省大同市第一中学2016-2017学年七年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题地理答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年七年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题生物答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年七年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf).pdf

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-3558728 山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)

    初中综合/理科综合/期中专区


    2016-2017学年度第一学期八年级期中考试地理试卷参考答案
    一、单项选择题:(共38分)
    1-5 AAAAA 6-10 CCCCC 11-15 BBBBB 16-19 DDDD
    二、综合题(共12分)
    连线题(共8分)
    (1)将我国领土四端点与其位置用线连接起来:(4分)
    A最北端 a漠河以北的黑龙江主航道中心线
    B最南端 b 新疆帕米尔高原
    C最西端 c南沙群岛中的曾母暗沙
    D最东端 d 黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处
    (2)将我国四大高原及对此的描述对应连接起来:(4分)
    A青藏高原 a雪山连绵,冰川广布
    B内蒙古高原 b 千沟万壑,支离破碎
    C黄土高原 c地势平坦,一望无际
    D云贵高原 d 地面崎岖,千奇百态
    填空(共4分,每空一分) 壮族 藏族 桂 藏
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf)
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题地理答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题生物答案.doc
    山西省大同市第一中学2016-2017学年八年级生物与地理阶段学业水平(期中)试题(pdf).pdf

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-2529389 湖北省黄冈市2016-2017学年九年级上学期期中考试理综试题 【图片版含答案】

    初中综合/理科综合/期中专区


    九年级理综答案
    一、选择题
    题号 1 2 3 4 5 6 7
    答案 A A B C D D C
    题号 8 9 10 11 12 13 14 15
    答案 D C A B C C D B
    二、非选择题
    物理部分
    16、 做功; 大
    17、 S1 ; S1和S2 ; a.
    18、 变大; 变小
    19、 L;断路
    20、

    三、实验探究题
    21、(1)不相同;
    (2)C; 正负接线柱接反了.
    22、(1) 断开 。(2) 不同 (3) UAC=UAB+UBC
    (4)① 。(5) 错误 、 电压表正负极会接反 。
    23、 (1)A; (2)见下图; (3)0.4;5; (4)变大;A;2

    24、解:
    (1)煤完全燃烧产生的热量Q放=mq=2kg×3×107J/kg=6×107J;
    (2)Q吸=cm(t﹣t0)=4.2×103J/(kg℃)×10kg×(80℃﹣20℃)=2.52×106J;
    (3)煤炉烧水时的热效率η= = ×100%= 4.2%.
    答:
    (1)煤完全燃烧产生的热量为6×107J;
    (2)经过6min时间加热,水所吸收的热量为2.52×106J;
    (3)煤炉烧水时的热效率为4.2%.
    25、(1)0.6A (2)20Ω
    化学部分
    二、填空与说明题(本大题包括3小题,共16分)
    26、(1)氢气或H2;(2)集气瓶炸裂;(3)偏小;(4)导管断裂或试管破裂
    27、(1)水蒸气;(2)分子在不断运动;(3)滤纸破损或液体液面超过滤纸边缘(其它合理答案均可);(4)+1;(5)①乙;分子的种类没有发生改变;②H2O H2+ O2;
    ================================================
    压缩包内容:
    hw055.jpg
    hw056.jpg
    hw057.jpg
    hw058.jpg
    hw059.jpg
    hw060.jpg
    hw061.jpg
    hw062.jpg
    九年级理综答案.docx

    • 期中试卷
    • 2016-11-15
    • 下载0次
    • 3131.89KB
    • cxb5186
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-2529382 湖北省黄冈市2016-2017学年七年级上学期期中考试理综试题 【图片版含答案】

    初中综合/理科综合/期中专区


    七年级理综答案
    一、选择题
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    答案 B D C B D B C C C D
    题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
    答案 C B B C C A D C B D
    二、非选择题
    21、(1)A(40°W,40°N) D (20°E, 0°)
    (2)C在南半球 B在东半球
    (3) 正西, 东北
    22、(1)A 鞍部 B 陡崖 C 山峰 E 山脊 (2) F (3)58米
    23、(1)昆明 (2)粤 (3)黄 (4)北 (5)34 ; 56 (6)戊 湖北; 己
    24.(1)线粒体 (2)细胞壁
    (3)③ (4)细胞质
    (5)B (6)细胞
    25. (1)非生物
    (2)2 F→E→D;
    (3)太阳 (或光)
    (4)F D
    (5) 捕食 自动调节
    (6)适应
    26. (1)光 (2)对照
    (3)平均
    (4)鼠妇适于生活在阴暗的环境中
    (5)适宜它们生活的自然环境中
    ================================================
    压缩包内容:
    hw075.jpg
    hw076.jpg
    hw077.jpg
    hw078.jpg
    七年级理综答案.docx

    • 期中试卷
    • 2016-11-15
    • 下载0次
    • 1606.37KB
    • cxb5186
    进入下载页面

    免费资料