欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.146.5.16)
学科导航 >
高中综合文科综合
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料

  • ID:12-3729641 广东省湛江市2017届高三第二次(4月)模拟考试(二)文综试题(WORD版)

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    湛江市2017年普通高考测试(二)
    文科综合试题 2017.04
    第I 卷(选择题)
    一、本卷共35小题,每小题4分,共140分。
    马衔山山区是甘肃榆中高原夏菜的重要种植基地。蔬菜依山势阶梯分布在海拔1500-3000米的山坡上,品种多样,品质优良,5-10月可梯次上市,具有较长的采收上市期。主要销往东南沿海地区,远销新加坡、日本等十多个国家和地区。当地政府通过"田间学校"为菜农们提供多方服务,菜农们紧跟时尚,玩起了微信。据此完成1-3题。
    1.该地高原夏菜5-10月梯次上市且有较长的上市期的原因是
    A.白昼较长 B.热量较充足 C.地势起伏大 D.冰雪融水量大
    2.该地高原夏菜远销新加坡、日本等地主要得益于
    A.先进的栽培技术 B.交通和保鲜技术的改善
    C.政府的大力支持 D.低廉的蔬菜价格
    3."互联网+农业"的创新模式对该地农业发展的意义在于
    A.改善农业基础设施 B. 降低蔬菜种植成本
    C.拓展销售市场 D.提高蔬菜品质
    国家节点战略是以试点改革为特色,依托重要节点推进区域开发的战略,是确定国家中心城市的理论依据之一,重要节点在制度创新、经济增长、结构调整等方面具有核心枢纽作用,其作用程度会受到空间位置的影响。据此完成4-5题。
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省湛江市2017届高三第二次(4月)模拟考试(二)文综试题(WORD版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-30
    • 下载1次
    • 3809.55KB
    • sjjy168
  • ID:12-3729149 河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综答案.pdf
    河北省张家口市2017届高三4月统一模拟考试文综试题(图片版).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载0次
    • 7636.28KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728912 广东省汕头市2017届高三第二次(4月)模拟考试文综试题

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    2017年汕头市普通高考第二次模拟考试试题
    文科综合
    第Ⅰ卷
    本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    "二十四节气"是中华民族古老文明和智慧的结晶,2016年11月30日被列入联合国组织《人类非物质文化遗产代表作名录》。图1为我国二十四节气时地球在公转轨道上的位置示意 (相邻两个节气之间的天数约为15天)。完成1~3题。

    1.古人根据一年内太阳的位置变化把二十四节气分列在十二个月中,每月的月首叫"节气",月中叫"中气"。由此推算,六月份的"节气"应该是
    A.芒种 B.夏至 C.立夏 D.处暑
    2.二十四节气是我国古人通过观察太阳周年运动而对时令、气候、物侯等变化规律的经验总结。其中反应气温变化的是
    A.立春、立夏、立秋、立冬 B.春分、秋分、夏至、冬至
    C.小暑、大暑、小寒、大寒 D.雨水、谷雨、小雪、大雪
    3.在汕头市,正午太阳高度角与"清明"时相等的节气是
    A.惊蛰 B.白露 C.寒露 D.霜降
    2016年10月5日,中国企业组织施工的"非洲天路"--连接埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴和吉布提首都吉布提的亚吉铁路正式通车。吉布提境内的阿萨勒湖通过地下裂缝与海洋相连,湖面的海拔为-156m,为非洲大陆最低点,湖水盐度高达34.8%。读埃塞俄比亚与吉布提两国地形(图2),回答4~6题。
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省汕头市2017届高三第二次(4月)模拟考试文综试题.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-29
    • 下载2次
    • 861.8KB
    • sjjy168
  • ID:12-3728618 四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 文综 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高三文综


    成都洛带中学2014级高三下学期4月月考

    第I卷
    本卷共35个小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    1.已知下图所示地区全部为白昼,下列四幅图能够正确反映Y点位置的是
    读我国2014年1月13西北某地等高线和等压线分布图,图中天气系统移动速度为120km/天,回答2~3题。
    2. 根据图示信息,说法正确的是()
    A.地形以高原丘陵为主
    B.河流径流量小,季节变化大、年际变化小
    C. 陡崖相对高度可能为850米
    D. 图中山峰和城市的相对高差为900—1000米
    3. 此时图中城市的风向及24—36小时之间城市可能的天气状况为
    A. 偏北风雨雪、降温B. 偏南风气压降低、天气晴朗
    C. 偏南风雨雪、降温D. 偏北风气压降低、天气晴朗
    读某大陆沿西海岸线降水量空间变化图(下图),回答4~6题。
    4.该大陆是
    A.南美大陆
    B.澳大利亚大陆
    C.非洲大陆
    D.亚欧大陆
    5.图中纬度10°~20°地区降水少的主要原因是
    A.纬度低,蒸发旺盛B.终年盛行东北信风,水汽含量少
    C.沿岸有势力很强的寒流流经,降温减湿明显D.受副热带高压控制,盛行下沉气流
    6.关于图示区域的叙述正确的是
    ================================================
    压缩包内容:
    四川省成都市洛带中学2016-2017学年度高三下学期4月月考考试试卷 文综 word版含答案.docx

  • ID:12-3728595 河北省邯郸市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 扫描版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    邯郸市2017年高三第二次模拟考试
    文科综合试卷参考答案
    1.B 2.C 3.D 4.D 5.C 6.A 7.B 8.A 9.D 10.C 11.C 12.D 13.B 14.A
    15.D 16.B 17.B 18.C 19.B 20.C 21.A 22.A 23.D 24.C 25.C 26.B 27.B 28.A 29.D 30.D 31.A 32.C 33.D 34.B 35.A
    36.(1)地质历史时期,这里曾是一片汪洋大海,因地壳上升运动,形成青藏高原,柴达木盆地为高原上局部凹陷而成;位于柴达木盆地的察尔汗地区因地势低,集水成湖;进入湖泊的径流量小于蒸发量,随径流进入湖内的盐分逐渐积累,盐度越来越高,结晶成盐粒,形成盐湖。(8分)
    (2)察尔汗盐矿资源丰富,有效成份含量高;该湖湖岸平坦,机械作业方便;大部分盐矿可以直接露天开采,开采难度小。(4分)
    (3)该湖盐盖厚且坚硬,铁轨不易塌陷;该湖盐盖表面平坦,有利于铺设铁轨;但湖盐对铁路设备有一定的腐蚀性,大风天气可能产生盐尘暴。(6分)
    (4)问题① 加强资源的综合利用,特别是钠、镁盐类的利用,减少资源的浪费;加大技术的投入,提高产品质量;延长产业链,减少环境污染。
    (或问题② 积极发展第三产业(旅游业),减少对矿业的依赖程度;加强基础设施建设,改善投资环境;植树种草,保护和改善区域生态环境。)(合理即可,6分)
    37.(1)位于赤道附近,全年高温;常年受赤道低气压控制,盛行上升气流,降水较多,高温多雨的气候使雨林植被生长旺盛。(6分)
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省邯郸市2017届高三下学期第二次模拟考试文科综合试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载0次
    • 3307.54KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728591 山东省德州市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    德州市2017届高三第二次模拟考试
    文科综合试题 2017.4
    第I卷 (共35小题,每小题4分,共1 40分)
    每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    某学校地理兴趣小组野外考察,绘制了旅途中某河流域部分地区地层分布图,图中PQ距离为5 cm。读图,完成1~2题。
    1.在P处测得北极星高度角为36°52’,在宿营Q处时,测得北极星高度角为36°54’,次日观测到太阳在正南方向时,国际标准时间为4点整。P点经度及该图比例尺是
    A. 90°E 1:37000 B.130°E 1:74000
    C. 120°E 1:37000 D.120°E 1:74000
    2.能正确反映沿MN线地形剖面图和地层分布状况的是
    沙棘属多年生落叶性灌木,耐旱,其果实有很高的营养及药用价值。皇甫川地处黄土高原与鄂尔多斯高原的交接地带,流域多沟壑,是我国沙棘主要种植区域之一。读“皇甫川流域位置示意图”与“坡面沙棘林带景观图”,完成3~5题。
    3.坡面沙棘林通常沿等高线延伸方向逐排种植,是为了
    A.调节气候 B.拦水拦沙 C.美化环境 D.提高植被覆盖率
    4.皇甫川发展沙棘加T业的不利因素
    A.原料不足 B.缺乏技术 C.远离市场 D.劳动力不足
    ================================================
    压缩包内容:
    山东省德州市2017届高三第二次模拟考试文科综合试题 word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载4次
    • 357.99KB
    • sdljyz
  • ID:12-3728431 江西省南昌二中、临川一中2017届高三下学期期中联考文科综合试卷

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    南昌二中、临川一中2017届高三联考文综试卷
    考试时间:150分钟 试卷总分:300分
    本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。其中第Ⅱ卷第42、43、44、45、46题为选考题,其它题为必考题。考生作答时,将答案答在答题卡上。
    第卷 选择题
    (本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。)
    阿图什天门(39°39’N,75°31’E)位于新疆阿图什市与乌恰县交界处,这个由灰黄色的砾岩形成的天然石拱门呈"∩"字型,宽约100米,高457米,是地球上最高的天然石拱门,干燥的空气在狭窄的山脊间快速流动,侵蚀着岩壁,形成了风的通道,下图为某摄影爱好者拍摄的阿图什天门。据此完成1-2题。
    1.下列地理事物成因与阿图什天门类似的是 (  )
    A.喀斯特地貌 B.丹霞地貌
    C.雅丹地貌 D.风积地貌
    2.在右图所示时刻,拍摄者位于太阳的什么方位,以及可能出现的地理现象是 (  )
    A.东北 该地与北京昼长相当
    B.东南 该地年正午太阳高度最大差值小于47.5°
    C.东北 此季节索马里半岛东面海域渔业资源丰富
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省南昌二中、临川一中2017届高三下学期期中联考文科综合试卷.doc

    • 期中试卷
    • 2017-04-28
    • 下载1次
    • 1907.49KB
    • jsycswd
  • ID:12-3728099 江西省上饶市重点中学六校2017届高三第二次联考文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    上饶市重点中学201 7届高三六校第二次联文科综合试卷
    时间:150分钟 总分:300分
    本卷共35小题,每小题4分,共140分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合要求的。
    读下列某国四个城市2000—2015年人口变化统计资料状况图.据此,完成1-2题。
    1. 2000—2015年期间,人口挣迁出人数最多的城市是( )
    A.① B.② C.③ D.④
    2.人口数量变化对该国4个城市的影响有( )
    A.交通压力增大 B.环境人口容量变小
    C.促进资源开发 D.劳动力数量减少
    下图为地形与区域经济要素关联图。区域经济活动投入产出效率越高,表明其生产活动效率越高,越利于经济发展。交通运输负担是指一个地区单位经济社会活动所承担交通投入的大小。据此,完成3~5题。
    3.推断地形与区域经济要素间的关系( )
    A.地形条件为P时,经济人口密度较小 B.地形条件为P时,投入产出效率较低
    C.地形条件为Z时,交通运输负担较大 D.地形条件为Z时,经济人口密度较大
    4.根据地形对人口与交通运输条件的影响,以下说法正确的是( )
    A.山区地形崎岖交通线路建设工程最小 B.平原地区交通线路比较密集形成网状
    C.我国人口主要分布在第一、第二阶梯 D.我国人口分布完全是受地形因素影响
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省上饶市重点中学六校2017届高三第二次联考文科综合试题 Word版含答案.doc

    • 地区联考/名校联考
    • 2017-04-28
    • 下载2次
    • 786.88KB
    • cuiming122
  • ID:12-3728098 辽宁省部分重点中学作协体2017届高三考前模拟考试文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    2017年辽宁省部分重点中学协作体高三模拟考试
    文科综合试卷
    第I卷
    本卷共35个小題,每小题4分,共140分。在毎小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的
    据统计,我国城市地铁客运量在城市公共交通整体占比呈现上升趋势,但与发达国家的大城市相比,我国一线城市的人口密度更大、交通更拥堵,城市基础设施建设相对落后。据此田答1-2题。
    1. 关于城市地铁交通的主要优势组合正确的是
    ①减轻地面沉降 ②运行速度快 ③适合所有特大城市
    ④减轻环境污染 ⑤节省能源 ⑥方便人们出行
    A. ②④④⑤ B. ①②③④
    C. ②④⑤⑥ D. ③④⑤⑥
    2. “城市地铁APP”所采用的地理信息技术可能为
    A.GIS B.RS C.GPS D.数字地球
    沈阳(123oE, 42oN)某学校地理研讨小组连续三个月测量当地正午太阳高度角,获得的测量数据如下图,据此回答3—4题。
    3. 从第一次到第三次测量期间,下列说法正确的是
    A.该地先昼短夜长,后昼长夜短,昼渐短
    B.这三个月当中的第一次测量当日正值北半球的春分日
    C. 正值田纳西河各水库蓄洪期
    D. 三个月中正值长江汛期
    4. 在第二次测量时间的前一周,地球上最可能出现的地理现象是
    A.北极出现极昼范围最大 B.全球昼夜平分
    C.太阳直射点在北半球且向南移动 D.北京时间是正午12点整
    ================================================
    压缩包内容:
    辽宁省部分重点中学作协体2017届高三考前模拟考试文科综合试题 Word版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-04-28
    • 下载1次
    • 1050.96KB
    • cuiming122
  • ID:12-3728097 湖南省长沙市长郡中学、衡阳八中等十校2017届高三第二次联考文科综合试题 Word版含答案

    高中综合/文科综合/高考文综模拟


    文科综合
    第I卷
    在每小題题出的四个选项中只有一项是符号题目要求的.
    2015年外来直接投资复苏.投资总额年增长接近9%.达7130亿美元.其中印度外来直接投资总额高达630亿美元.仅次于美国和中国,其西部沿海的古吉拉特邦更是凭借优越的地理位置成为吸引外商投资最多的地区。读图1,据此完成1-3题。
    1.与中国相比,印度一向以外商直接投资的优势条件有
    A.土地租金低 B.资金充足 C.基础设施完善 D.市场广阔
    2.古吉拉特邦吸引外商直接投资的产业最有可能是
    A.钢铁工业 B.石化工业 C.麻纺织工业 D.软工业
    3.近年来,中国吸引外来直接招资数下降,其原因可能是
    A.产业结构调整 B.经济增长快速 C.国内资金充足 D.生产成本提高
    城市化过程包含了人口城市化和土地城市化等过程。图2适宜某地区T1-T4四个不同时期(时间相同)的土地城市化(城市建成土地面积与总土地面积的比)从过程。读图2,据此完成4-5题。
    4.该地区土地城市化速度最快的时期是
    A.T1 B.T2 C.T3 D.T4
    5.T4时期该地区土地城市化水平约为
    A.37.5% B.50% C.75% D.87.5%
    北京时间2017年1月30日,中国第33次南极科学考察队搭乘的“雪龙”好科考船行驶到南纬78o41′罗斯海水域。这是“雪龙”好在南半球到达的最高纬度,也刷新了全球科学考察船在南极海域到达的最南记录。中国第5个南极考察站就选址在罗斯海的难言岛(163o46′E,74o54′S),这里环境优美而纯净,蓝天白云、碧海雪山,地面多碎石。2月14日,考察队结束新站优化选址工作,返回中山站。读图3,据此完成6-8题。
    ================================================
    压缩包内容:
    湖南省长沙市长郡中学、衡阳八中等十校2017届高三第二次联考文科综合试题 Word版含答案.doc

    • 地区联考/名校联考
    • 2017-04-28
    • 下载2次
    • 1072.87KB
    • cuiming122